您当前位置:首页>走进城管>媒体宣传

白沙湾公园已正式开建

日期:2018-10-12信息来源:深圳侨报 字号:【 视力保护色:

  昨日,记者从新区建筑工务局了解到,以生态保护与亲民化的自然观光公园为规划主题的白沙湾公园目前已正式开建,在不久的将来,我们就可以在这里赏花观海两不误!

  白沙湾公园位于国际生物谷坝光启动区内,其东侧临海,周边有环坝路、生物谷路、白沙湾路、坪湾路、坪山路以及盐坝高速相连接,交通便利,是该片区重要的生态休闲景观绿地,用地选址面积约16.7534万平方米。

  白沙湾场地北高南低,整个地块视线宽阔,长达1.6公里多的海岸线延绵曲折,海水水质良好,建成后白沙湾公园将以丰富的地貌和辽阔的海面为依托,为游客展现一个天然的山海景观。同时,将以渔文化和盐文化作为切入点,在公园景观节点设计中巧妙地融合客家渔民雕塑、古盐道等内容。提升公园的文化内涵,让游人在山海游览中也能体验到坝光历史的厚重感。“游客朋友可以在如此美轮美奂的主入口广场领略渔趣文化,遇到麻烦还可以到游客服务驿站寻求帮助。”新区建筑工务局相关负责人告诉记者,市民不仅可以领略白沙风景还可以林中观海。

  据该负责人介绍,白沙湾公园还将保护好现存的植物水翁、古银叶树和古榕树等保护植物。古树作为白沙湾地区的原生态存在之一,自然是公园中不可或缺的重要元素。白沙湾公园将道路自然穿梭于树林中,保留原址的场地肌理,尽量减少现代人工参与的痕迹,打造原始、自然的生态景观。此外,种植春天开花的宫粉紫荆搭配西洋杜鹃,打造以“春主题”为特色的粉色花海景观。(深圳侨报2018年10月12日星期五C01版)

上一篇:福城街道积极推动垃圾分类宣传进小区 下一篇:光明森林小镇建设稳步进行