深圳市城市管理局首页 简体| 繁体| 数据开放平台| 微门户| 网站导航| 微机器人
您当前位置:首页>走进城管>媒体宣传

龙华区环境卫生大检查大执法百日行动

日期:2018-11-09信息来源:宝安日报 字号:【 视力保护色:

  为提升龙华区环境卫生水平,打造“全国最干净城市”,从7月16日至12月25日,龙华区城管局在全区范围内开展环境卫生大检查大执法百日行动,并在本报开设“龙华区环境卫生大检查大执法百日行动”专栏,每周五定期公布行动情况,曝光各类环境卫生问题,反馈跟进处理情况。

  上期,区城管局组织各街道开展大检查大执法行动,主要发现部分城中村存在卫生死角、待建地乱倾倒建筑垃圾等环境卫生问题,此类问题多出现在偏僻的地方,容易成为环卫“盲区”。各街道办高度重视,市容市政部门全力出动,组织环卫企业对问题曝光点进行清理,并加大清扫保洁力度,加强日常监管,防止乱象“回潮”。

  本期,区城管局组织各街道针对城中村建筑外立面开展大检查大执法行动,其中环境卫生大检查共发现问题4905宗,督促整改完毕4748宗,移交执法159宗;其中大执法立案调查168宗,开具处罚书56宗,处罚执行56宗,共罚款142900元。根据大检查行动开展情况,城中村主要存在外立面餐厨油污问题,这类问题多出现在餐饮店周边外立面,影响市容市貌。

  接下来,区城管局将督促有关单位对存在问题及时整改,做好城中村环境卫生保洁并加强监管,严格落实常态化管理;同时,呼吁广大市民朋友,爱护公共环境卫生,不乱扔垃圾、不乱堆放,保持门前屋后干净整洁,共建共治共享宜居生活环境。(宝安日报2018年11月09日星期五C10版)

上一篇:宝安100多家餐饮品牌用行动响应餐厨垃圾减量分类 下一篇:坂田街道强力推进社区公园建设,公共文体设施日...