深圳市城市管理局首页 简体| 繁体| 数据开放平台| 微门户| 网站导航| 微机器人
您当前位置:首页>走进城管>媒体宣传

垃圾分类进校园 宝安变成大花园

日期:2018-11-09信息来源:宝安日报 字号:【 视力保护色:

  垃圾分类真人飞行棋、垃圾分类国学三字经,还有垃圾分类校园“微电影”等,原来学习垃圾分类知识,可以这么鲜活、生动、有趣、时尚。近日,红马甲公益先后走进中英公学、华南中英文学校、文康小学等数十所学校,组织开展垃圾分类及减量知识宣传讲座、主题实践及校外科普活动200余场,成功掀起生活垃圾分类示范学校创建工作的高潮。

  连月来,深圳市红马甲公益组织走进近百所学校及单位,积极开展垃圾分类蒲公英微课堂及垃圾分类减量主题教育实践活动,助力宝安区教育系统生态文明建设。记者了解到,秉承着“教育一个孩子,影响一个家庭”的理念,目前活动受众群体已达数万人次,极大地提升了宝安区垃圾分类业务水平。

  活泼新颖的宣传方式,与国学经典的奇妙融合,还可出镜过把“明星瘾”,同学们在游戏中学会了垃圾分类知识,在积极参与的创作中体验到环保文明的深刻内涵。在各项垃圾分类志愿者宣传体验活动中,同学们身体力行,争当环保宣传小使者,将垃圾分类的知识和文明环保的理念种入心田。(宝安日报2018年11月09日星期五A21版)

上一篇:光明诚邀公众献策共建“公园之区” 下一篇:宝安100多家餐饮品牌用行动响应餐厨垃圾减量分类