深圳市城市管理局首页 简体| 繁体| 数据开放平台| 微门户| 网站导航| 微机器人
您当前位置:首页>走进城管>媒体宣传

光明诚邀公众献策共建“公园之区”

日期:2018-11-09信息来源:宝安日报 字号:【 视力保护色:

  为了落实区委区政府关于“公园之区”建设的工作要求,让《光明区公园建设发展专项规划》更加贴近民生,更好满足社会的需求,10月30日至11月7日,分六个半天,副区长陈佩群带领区城管局、光明规土管理局分管负责人,分别到公明、光明、新湖、凤凰、玉塘和马田街道,听取社会各界的意见建议。各街道、各社区书记、股份公司董事长、辖区人大代表、政协委员、热心公园建设的居民代表等参加座谈会。

  每到一个街道,编制单位以社区为单位,介绍了辖区公园规划的选址范围和建设内容。街道、代表、委员、干部群众踊跃发言,就公园的数量、选址、功能、特色、增减调整等方面,提出了很多建设性意见和建议。

  创造宜居宜业优美环境

  光明区重视“公园之区”建设,已将该项工作写入了区委区政府工作报告。陈佩群要求,区城管局要高度重视公园专项规划,加快“公园之区”建设,做好民生实事,为居民提供有品质的生活环境,为企业提供良好的发展环境,创造宜居宜业的优美环境。

  统筹发展避免重复投资

  陈佩群强调,要坚持一体化的工作理念,要将“公园之区”建设与服务群众办好民生实事、与优化营商环境、与全区重大项目建设和重点区域开发、与环境综合整治、与消除安全隐患、与市容市貌改善提升统筹考虑,同时推进,避免重复投资和浪费。

  建设多层面特色化公园

  陈佩群指出,要认真收集汇总各单位反馈意见,原原本本记录,逐条逐项核实,能采纳的,应采尽采,不能采纳的,说明理由,书面回复。编制单位要充分考虑公园的文化、功能、特色、主题和历史底蕴,既做到公园数量和范围广泛覆盖,又要有功能性的差别。(宝安日报2018年11月09日星期五B07版)

上一篇:“文明养犬考察团”走进罗湖:我参与、我行动、... 下一篇:垃圾分类进校园 宝安变成大花园