深圳市城市管理局首页 简体| 繁体| 数据开放平台| 微门户| 网站导航| 微机器人
您当前位置:首页>走进城管>媒体宣传

深圳“光盘日”倡导全民参与

日期:2018-11-09信息来源:深圳特区报 字号:【 视力保护色:

  昨日,深圳迎来首个“光盘日”,旨在倡导市民“餐厅不多点,食堂不多打,厨房不多做”,减少餐厨垃圾的产生量。目前,全市5500个餐厅的LED屏播放光盘行动公益广告和视频,倡导市民适量点餐,践行光盘,剩菜打包。

  据了解,深圳全市每天产生的生活垃圾约为1.8万吨,居民家庭每天产生的厨余垃圾在居民生活垃圾中所占比例约40%,这意味着深圳每天产生7200吨左右的厨余垃圾。大量的餐厨和厨余垃圾,不仅浪费粮食,还会产生大量的温室气体及消耗各种资源,给深圳的城市环境和垃圾处理造成巨大压力。

  今年深圳光盘行动首次提出“光盘日”概念,将11月8日打造为“光盘日”,以固化节日的形式呼吁全民参与光盘。(深圳特区报2018年11月09日星期五A14版)

上一篇:10月深圳市环境卫生指数测评结果发布 下一篇:十佳观鸟点可近距离观鸟