您当前位置:首页>走进城管>媒体宣传

凤凰街道演练森林火灾应急

日期:2018-12-07信息来源:宝安日报 字号:【 视力保护色:

  12月5日下午,凤凰街道在凤凰社区怀恩墓园开展2018年度处置森林火灾应急演练。80多名来自街道相关部门单位人员参加应急演练。

  为贯彻落实国家森林防火指挥部及省、市、区秋冬季森林防火特别防护期的工作要求,凤凰街道全面加强火灾防控,积极做好处置森林火灾应急演练等预防准备工作。本次演练由凤凰执法队(森林巡防队)统筹组织,光明区森林消防大队,光明区中心医院,凤凰社会事务办、宣统办、行政服务中心、社区联防队等相关单位共同参与。整个演练分为墓园管理处、常规分队、紧急疏散组、医疗救护组、水车分队、行政服务中心、区支援队七支分队。

  演练现场,80余人组成的应急救援队伍分工明确。本次演练出动2台水罐车、1台水炮车、1台小型无人机、1台救护车、其他车辆10台,按照先期处置、人员疏散转移、医疗救援、信息报告、常规扑火、水车接水带扑火、火场物资运输、水炮车扑火八个环节有序开展。

  演练期间,无人机全程侦察,以大量烟雾逼真地模拟救火现场。模拟风力加大后,地表火发展为急速的上山火,救援队伍采取一路跟进的灭火战术进行扑救。扑救完成后,救援队伍还留下足够的人员清理火场,确保“无烟、无气、无火”。(宝安日报2018年12月07日星期五B04版)

上一篇:坪山上演绚丽灯光秀 下一篇:民治餐厨垃圾分类宣讲进企业