您当前位置:首页>走进城管>媒体宣传

爱护环境从身边事做起,龙华两社区相继开展垃圾分类教育活动

日期:2018-12-07信息来源:南方都市报 字号:【 视力保护色:

  “垃圾是放错地方的资源”,随着近年来人民生活水平的提高,日常生活中产生的生活垃圾也越来越多,垃圾并不都是废物,如若充分利用垃圾,也能让它发生大作用。为提高居民垃圾分类、回收的意识,近日,鹭湖、库坑社区分别开展了垃圾分类的教育活动,针对小朋友及青少年,让他们从小培养垃圾分类意识,爱护环境,从身边事做起。

  鹭湖社区:提倡垃圾分类 改善生活习惯

  这场垃圾分类活动,是针对幼儿园小朋友开展的教育。12月4日,观湖街道鹭湖社区在招商观园幼儿园,通过有趣的互动游戏、声情并茂的介绍讲解、有奖知识抢答、实物场景实践、原创垃圾分类儿歌等创意模式开展环保科普宣传活动,让小朋友们了解做好垃圾分类对保护环境的必要性和学习到如何做好垃圾分类的知识。

  垃圾不完全是废物,很多时候垃圾是放错地方的资源。活动现场,志愿者老师向小朋友们介绍了各类通过回收废物制作的艺术品以及垃圾分类的各类标志。小朋友们纷纷踊跃回答问题,趣味答案层出不穷。当天下午,工作人员还在社区水景广场,为广大居民宣传讲解垃圾分类的知识。不少市民在了解到垃圾分类的相关知识后,感慨自己以前的一些处理生活垃圾的习惯原来错过了那么多“宝贝”。

  有关工作人员介绍,本次环保主题宣传活动,更进一步地让大家了解当前垃圾分类的重要性,引导社区居民共同参与垃圾分类,共建绿色家园。

  库坑社区:举办青少年垃圾分类微课堂

  为进一步提高辖区青少年生态环保意识,引导他们学习掌握垃圾分类的基本知识,促进形成人人参与垃圾分类的良好社会氛围。近日,观澜街道库坑社区党群服务中心联合观澜街道城市管理科,组织开展了一场青少年学习垃圾分类知识微课堂活动,共有15位社区青少年参加。

  本次活动邀请专业人士担任讲师,通过运用PPT,以图文并茂的形式,向青少年全面讲解了生活垃圾的来源、种类以及引发的相关问题和垃圾处置方式等内容,并且结合日常生活对垃圾的分类、收集等知识做了深入介绍。为提高孩子们对所学知识的理解程度,活动现场设置了互动问答环节,大家踊跃参与,纷纷举手抢答老师的问题,现场充满了热烈的气氛。

  活动相关负责人表示,举办此类活动,是为了深入贯彻落实市、区、街道的相关工作部署,培养社区青少年的环保意识,让他们从小养成良好的生活习惯,共同参与推进观澜垃圾分类和减量工作,携手建设美丽家园。(南方都市报2018年12月07日星期五SA30版)

上一篇:坪山公园改造升级 市民票选设计方案 下一篇:破解养犬管理难题 文明养犬议事厅走进龙华