您当前位置:首页>走进城管>媒体宣传

聚龙山生态公园举行开幕式,现场开启健康彩色跑活动

日期:2018-12-07信息来源:南方都市报 字号:【 视力保护色:

  彩色跑、灯光秀、音乐荟、小镇开街、画展开幕……生活在坪山,每一天都很丰富。如今,有又一项福利向你袭来了。坪山“公园文化季”开始了。

  日前,由坪山区城市管理局、区委宣传部(区文体旅游局)共同主办,主题为“美丽深圳 公园之城”的2018深圳公园文化季坪山区分会场活动在聚龙山生态公园举行开幕式,并现场开启了一场健康彩色跑活动。

  随着一声发令枪响,200余名跑者出发了。他们身穿统一发放的时尚T恤,在五彩粉末中,围绕聚龙山生态公园绿道一周,完成全程3.7公里的彩色跑。对于这种形式,大人小孩都很喜欢。活动结束时,参加活动的市民依旧兴奋不已纷纷在现场相互拍照留念。“跑得非常爽,虽然大家并不相识,但当大家一起跑起来的时候,感觉很愉快。这样的活动很有意义,希望常常举行。”居民代表队的李女士说。

  同时,开幕式还邀请坪山坑梓传统腰鼓舞做开场;传承文化展展示编织客家凉帽、客家绳编、陶艺及捏面人等传统手艺。通过种种活动形式将坪山客家文化、城管文化、公园文化传递给市民,提倡人们热爱生活,做好环境保护、文明游园。

  据了解,此次活动将持续至12月9日,这期间的活动分为文艺活动、互动活动、体育竞技、静态展览四大版块,包含器乐演奏音乐会、综艺节目表演、科普有奖问答、亲子互动、麒麟工艺、烙葫芦D IY、摄影展等十余项丰富的活动,满足市民多元需求。

  知多D

  收好这份节目单

  噪“璀璨东部·最美中心”广场灯光秀

  时间:12月5日 地点:坪山区中心公园

  亮点:花开坪山、时代旋律、走向复兴等篇章,届时市民将欣赏到光与影的魔幻艺术。

  噪“美于韵·悦于心”广场音乐荟

  时间:12月7日 地点:坪山区中心公园广场

  亮点:香港节日室内乐团以器乐形式演奏多首经典曲目,以音乐互动交流的形式,让更多市民走近高雅艺术。

  噪闭幕式晚会

  时间:12月9日 地点:坪山中心广场

  亮点:有科技感巨强的舞蹈《科技启航》,高难度杂技表演《龙之魂》,参演过百余场公益表演的民族舞蹈《客乡新韵》等精彩节目。(南方都市报2018年12月07日星期五SA43版)

上一篇:南山两大公园建设取得新进展 下一篇:坪山公园改造升级 市民票选设计方案