您当前位置:首页>走进城管>媒体宣传

南山两大公园建设取得新进展

日期:2018-12-07信息来源:南方都市报 字号:【 视力保护色:

  近年来,南山不断推进公园之区的建设,近日,记者从南山区城管局获悉,区内两大公园建设项目取得新进展,其中,位于留仙大道与福龙路交会处的寄山桃花园公园年内建成,而备受期待的蛇口文体公园也已动工建设,预计2021年开门迎客。

  据介绍,以桃花等特色花卉为主题的寄山桃花园公园,于今年10月启动建设,按照设计规划,该公园采用园中园布局形式,多个园林小品错落有致,通过建设公园园路、植物绿化、特色构筑物等景观,打造以桃花等植物为主题的游园景观。目前,公园建设进展顺利,相关建筑主体工程建设完成,正进行装修装饰。外部绿化提升与优化工作加快进行。公园预计在今年底前建设完成。

  由于片区长期缺乏一个规划合理、具有完善服务效能的综合性文化体育中心,蛇口百姓的文体需求也难以得到满足,蛇口文体公园正是在这一背景下动工开建。据悉,建成后的公园将有公园绿地、配套室内外文化体育活动场地,以及地下停车库和人防设施等,涵盖了羽毛球、乒乓球、篮球、游泳、健身、舞蹈、足球、图书阅览、演出及排练厅、展览室、培训室内等公共文化体育服务项目,集文体设施与园林绿化于一体,兼具公益性、公共性、开放性的蛇口文体公园,将填补蛇口片区大型综合公共文体设施的空白,满足周边社区乃至整个蛇口片区居民的文体需求,进一步提升蛇口片区的城区形象。(南方都市报2018年12月07日星期五SA35版)

上一篇:“市民花田”明年春节绽放 下一篇:聚龙山生态公园举行开幕式,现场开启健康彩色跑活动