深圳市城市管理局首页 简体| 繁体| 数据开放平台| 微门户| 网站导航| 微机器人
您当前位置:首页>走进城管>政务动态

市城管局组织人大代表、政协委员赴内伶仃自然保护区参观考察

日期:2016-12-30信息来源:深圳市城市管理局 字号:【 视力保护色:

  12月29日,王国宾局长亲自率队,带领11位人大代表、政协委员共赴内伶仃自然保护区参观考察。王国宾局长沿途向人大代表、政协委员们详细介绍了内伶仃自然保护区的文化渊源、生态环境、历史遗迹、工作现状等,使各位人大代表、政协委员对内伶仃自然保护区有了一个充分的认识。

  在随后的座谈会中,王国宾局长从生态环境和市容环境两个方面详细介绍了市城管局的重点和难点工作。王国宾局长讲到,内伶仃自然保护区是深圳市生态环境的一个缩影,带领各位人大代表、政协委员赴内伶仃自然保护区参观考察,旨在使各位对包括园林林业、湿地保护、森林消防等在内的生态环境工作有一个直观的感受和了解。市城管局今后会组织更多的走进自然保护区的参观考察活动,希望通过人大代表、政协委员们的号召力,呼吁到更多的市民加入到保护生态环境的行列之中。

  之后王国宾局长详细介绍了市城管局治理和维护市容环境的难点工作。王国宾局长讲到,深圳市每天都产生近17100吨的垃圾,面对如此巨大的垃圾量,市城管局在垃圾治理方面承受着非常大的压力。压力也是动力,市城管局在如何有效解决地垃圾问题上积极探索,通过引进国外先进理念、提升垃圾处理技术、新建垃圾处理焚烧厂等一系列努力,在解决现有垃圾问题的基础上,可持续的解决未来会出现的垃圾治理问题。针对大件垃圾、绿化垃圾、餐厨垃圾、果蔬垃圾、有害垃圾、年花年结、废旧织物等七大类主要垃圾,市城管局提出了“源头充分减量、前端分流分类、中段干湿分离、末端综合利用”的垃圾治理举措,旨在在深圳打造“全国最干净城市”和“世界著名花城”的同时,所有的垃圾处理厂也都可以建设成为能够开放给全市市民的科普教育基地。

  参加参观考察活动的人大代表、政协委员们在听取了王国宾局长的介绍之后,都表示对市城管的工作有了全新的认识,对市城管局可以做好垃圾治理、生态环境保护等一系列工作都更有信心,同时对市城管局的工作提出了宝贵的意见和建议。对于各位人大代表和政协委员对市城管局的关注和支持,王国宾局长表示了由衷地感谢,并表示将认真汲取各位的意见和建议,持续推进生态环境和市容环境等工作迈向一个新的台阶。市城管局杨雷副局长、周瑶伟副巡视员、马飞助理陪同参加了此次参观视察活动。(市城管宣教信息中心 张玉洁)

上一篇:王国宾局长主持召开市城管局12月份维稳和安全工... 下一篇:市城管局成功举办干部职工荣誉退休仪式