您当前位置:首页>走进城管>政务动态

王国宾局长主持召开市城管局12月份维稳和安全工作例会

日期:2017-01-04信息来源:深圳市城市管理局 字号:【 视力保护色:

  2016年12月30日上午,王国宾局长主持召开市城管局12月份维稳和安全工作例会,局领导出席,机关各处室、直属单位负责同志参加。相关单位汇报了12月份局系统信访、舆情处置、安全生产、森林防火、环卫路面作业等工作。

  会上,王局指出春节期间天气寒冷,市里已经对元旦和春节工作作了部署,现就如何做好岁末年初"特别防护期"重点工作强调几点意见:

  一是公共安全工作。各单位要重点做好安全和秩序维护工作。元旦、春运和春节期间,来深度假人员较多,特别是公园人员密集,要加强值班值守,重点做好安全和秩序的维护,确保公共安全工作到位。

  二是森林防火工作。今年天气寒冷,用火取火比较多,森林防火一刻不能放松,相关单位要做好"特别防护期"的检查和各项应急工作,特别是要完善联动机制,确保林区的森林安全。

  三是维稳安全生产工作。年底之前是全市维稳安全生产的重点时期,也是历年来安全生产的多发期和高发期,综合处要对下属18个单位进行安全隐患检查,做好内部的安全,冬季用电用气比较多,特别是消防安全,要做好安全检查,杜绝火灾事故的发生。

  四是行业作业安全工作。各行业主管部门在公共场所作业要把安全放在首位,要认真分析各种事故,要从事故中找出原因,找出对策,防止各类事故的发生。

  五是加强值班值守。元旦和春节期间,各单位严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时落实值班制度和事故信息报告制度,一旦发生或险情,迅速响应、有效应对、及时处置。(安监办)

上一篇:公安城管联合治理"三乱",确保春节前实现"墙... 下一篇:市城管局组织人大代表、政协委员赴内伶仃自然保...