您当前位置:首页>走进城管>政务动态

公安城管联合治理"三乱",确保春节前实现"墙上不见字"的目标

日期:2017-01-04信息来源:深圳市城市管理局 字号:【 视力保护色:

  为迅速高效解决当前城市市容环境存在的突出问题,打造“全国最干净城市”,深入推进全市“三乱”整治工作,1月3日,深圳市城管局在龙华区召开公安城管联合治理“三乱”工作现场会,全面推广龙华区公安城管联勤联动治理“三乱”的工作机制。

  市城管局綦文生副局长、市公安局曲晓顺副局长、市城管监察支队领导班子成员及各区城管局分管副局长以及治安巡警支队分管领导及各区公安分局分管领导一同参加现场工作会,并前往龙华“三乱”整治示范点向西新村进行现场参观、指导工作。

  工作现场会上,龙华区城管局及龙华区公安分局分别就“三乱”专项整治行动开展情况及联合整治取得的成果及经验进行现场分享、交流。据龙华区公安分局李勇副局长介绍,自2015年9月以来,龙华区公安分局共出动警力9万余人次,采集人员信息28849人次,收缴各类小广告698435份,查处涉小广告类违法案件66宗,刑拘11人,治拘79人,推进城市“三乱”整治,取得了较好成效。

  龙华区城管局及龙华区公安分局分别就“三乱”专项整治行动开展情况及联合整治取得的成果及经验进行现场分享、交流。

  市城管局綦文生副局长在工作会上表示,“三乱”的危害是巨大的,为了探索好的“三乱”治理方式,城管局将固化前期“三乱”治理取得的成效和经验,全市推广、学习龙华“三乱”治理经验和做法,通过建立协调工作机制,强化公安城管联勤联动模式、加强疏导宣传等做法,力争使全市市容环境迈上新的台阶,早日实现“全国最干净城市” 的目标。

  市公安局曲晓顺副局长在会上提出几点工作要求,明确按照《市城管局、市公安局关于建立协同执法机制工作方案》中“三级”协同执法机制等要求,各司其责,密切协同,无缝衔接;在春节前,明确行动目标,实时组织开展行动;主动与城管等部门联系,积极协作,成立专项行动队伍,明确区域,责任包干;穷尽法律、创新打击办法。

  城市环境面貌关系着一座城市的形象,关系着城市居民的生活质量。因此,打造干净、整洁的城市环境成为城市管理者均不容忽视的问题。据统计, 2016年全年,全市共清理“三乱”183.6万宗、查处派发宣传品小广告3.1万宗、实施“三乱”停机追呼短信扣费号码2.6万个。“三乱”现象在全市得到有效遏制,初步形成了严管严治的局面。

上一篇:杨雷副局长春节前深入下坪场检查安全生产工作 下一篇:王国宾局长主持召开市城管局12月份维稳和安全工...