您当前位置:首页>走进城管>政务动态

第19届国际植物学大会筹备办与中国国际科技交流中心举行座谈会

日期:2017-01-06信息来源:深圳市城市管理局 字号:【 视力保护色:

  2017年1月5日,朱伟华副局长在市城管大厦东座802会议室主持召开第19届国际植物学大会筹备办(下称“筹备办”)与大会专业会务公司——中国国际科技交流中心(下称“国科中心”)座谈会,就大会筹备有关工作进行深入交流和全面对接。国科中心副主任秦久怡出席会议。

  首先,朱伟华副局长对大会筹备工作进展作了简要介绍。他强调,大会开幕时间日渐临近,必须尽快对各项工作重新进行全面梳理,倒排时间节点;部分项目按照相关规定需要进行采购招标的,一定要提前谋划、做足准备。为此,筹备办要与国科中心保持紧密沟通和协作,充分借助国科中心在举办大型国际会议方面的经验和优势,共同做好各项筹备工作。

  秦久怡副主任表示,国科中心的上级单位——中国科协已将第19届国际植物学大会列入部门“十三五”规划中的重要国际会议。他强调,科协领导多次指示:除全力配合深圳市政府做好大会的会务工作外,还要以本届大会为契机,推动引进国际组织落户中国等重点工作。

  随后,参会人员分组就工作机制建立、信息系统、会场策划和搭建、媒体宣传、酒店安排、本地旅游、科考活动和招商招展,以及财务管理等进行深入讨论,形成了各工作板块明晰的工作清单。

  晚上,深圳主要参会人员与远在北京的葛颂秘书长召开视频会议,就座谈会双方达成的基本共识、未来仍需要多方协调解决的问题、秘书处下步重点工作等进行了交流和研究,取得了多项重要工作成果。(深圳市第19届国际植物学大会筹备办 文字:王欢;图片:钟子杰)

上一篇:市城管局綦文生副局长出席2017年深圳市城市照明... 下一篇:杨雷副局长春节前深入下坪场检查安全生产工作