您当前位置:首页>走进城管>政务动态

市城管局綦文生副局长出席2017年深圳市城市照明学会年会及城市照明高峰论坛

日期:2017-01-06信息来源:深圳市城市管理局 字号:【 视力保护色:

  1月5日下午,市城管局綦文生副局长率市灯光中心有关负责同志出席了2017年深圳市城市照明学会年会及城市照明高峰论坛,旨在与各参会单位研究、探讨深圳市城市照明发展定位及方向,集思广益,共同推进深圳城市照明事业有序、健康发展。

  綦文生副局长在致辞中一是充分肯定了城市照明学会以及相关企业、社会团体在过去一年里为我市城市照明行业的建设和发展所付出的努力和作出的贡献,希望学会在新的一年里再接再厉,继续发挥好政府与企业沟通联系的桥梁纽带作用,发挥好行业引领作用;二是强调了深圳城市照明发展的目标定位是以国际为标杆,建设国际一流、国内领先,具有深圳特色的灯光质量品牌。为实现此目标,我们要坚持规划先行、创新引领和科技支撑;三是简要介绍了《深圳市城市照明专项规划》对我市城市照明的发展策略定位、总体架构以及对各区(新区)的规划定位。綦文生副局长指出,《专项规划》描绘了一幅美好的蓝图,期望在大家的共同努力下,我们规划的宏伟蓝图能早日变成现实。下阶段,请各区(新区)根据《专项规划》,加紧编制各区分区详规,并推动《专项规划》的落地实施。

  高峰论坛有来自全国的七家知名企业就城市照明规划、景观照明行业发展的趋势和前景、照明大发展时代带来的行业发展新模式、智慧照明建设等内容进行了发言。各企业结合自身优势及所经历的案例,介绍了国内外照明行业发展的趋势和前景,对打造具有深圳特色的国际一流灯光环境有宝贵的参考意义。(市灯光中心钟振宗)

上一篇:市城管局联合市交警局召开全市环卫清扫保洁安全... 下一篇:第19届国际植物学大会筹备办与中国国际科技交流...