您当前位置:首页>走进城管>政务动态

市城管局周瑶伟副巡视员调研布吉街道花漾街区建设工作

日期:2017-08-07信息来源:深圳市城市管理局 字号:【 视力保护色:

  8月2日,市城管局(林业局)副巡视员周瑶伟一行赴龙岗区布吉街道实地考察了凌道扬故居及深圳东站片区花漾街区建设情况。人事处、园林与林业处负责人和布吉街道党工委副书记潘保军等相关人员陪同调研。

  周瑶伟充分肯定了布吉街道花漾街区建设成效,希望布吉街道重点打造深圳东站、大芬油画村等片区为花漾街区示范点,提升布吉城市环境品质。周瑶伟强调,应尽快将凌道扬故居申报为市级文物保护单位,挖掘布吉历史文化遗产,增强花漾街区建设的文化底蕴。关于深圳东站片区的环境再造工作,周瑶伟指出,一是要做好立体绿化工作,重点提升深圳东站天桥悬挂勒杜鹃的景观效果。天桥底下等光照不足、露土严重的区域应杜绝使用仿真花草,宜种植抗逆性强的阴生植物。二是要提升东西两侧功能性广场的景观效果。适度使用广场灯柱等立体构架,建设宽敞、整洁、明亮的车站广场,同时要完善水循环等配套设施建设。(园林与林业处)

上一篇:中国共产党深圳市公园管理中心第二次代表大会胜... 下一篇:市城管局副巡视员杨雷同志率队到仙湖植物园参观学习