您当前位置:首页>走进城管>政务动态

中国共产党深圳市公园管理中心第二次代表大会胜利召开

日期:2017-08-07信息来源:深圳市城市管理局 字号:【 视力保护色:

凝心聚力创佳绩 砥砺前行谱新篇

  根据市城管局党委年度工作部署,在市城管局党委的正确领导下,在市城管局党委办(人事处)的直接指导下,深圳市公园管理中心公推直选换届工作领导小组经精心组织和筹备,2017年8月1日上午,在园博园综合馆三楼会议室,中国共产党深圳市公园管理中心第二次代表大会胜利召开。

上午九时,大会在雄壮的国歌声中隆重开幕。

  市城管局党委副书记、纪委书记丘孟军同志,市城管局党委办主任(人事处、行政监察处处长)吴江天同志莅临大会指导。

  梅村同志代表中国共产党深圳市公园管理中心第一届委员会作了题为《凝心聚力创佳绩 砥砺前行谱新篇 以“绣花”之功铺展城市大美画卷 》的报告。

  报告全面总结了过去四年工作,深入分析了存在的问题和面临的挑战,明确了今后四年工作的指导思想和主要目标,对下一步重点工作做了部署。

与会党代表认真审议公园管理中心党委工作报告。

党外人士列席代表认真阅读大会材料

与会党代表举手表决通过大会工作报告。

  大会进入选举议程。大会应到代表126名(含退休党员代表7名),实到代表121名,特邀党外人士列席代表2名。代表们通过无记名投票方式,选举出中国共产党深圳市公园管理中心第二届委员会委员5名,其中书记1名、副书记1名;选举出中国共产党深圳市公园管理中心纪律检查委员会委员5名,其中书记1名、副书记1名。

  当大会宣布选举结果时,全场响起热烈的掌声,对公园管理中心新一届党委班子、纪委班子成员高票当选表示祝贺。

  公园管理中心新一届党委书记梅村同志致闭幕词。梅村同志致词指出,中国共产党深圳市公园管理中心第二次代表大会,在市城管局党委的亲切关怀和指导下,在大会主席团的直接领导下,经过全体代表的共同努力,已经圆满完成了预定的议程,即将胜利闭幕。会议期间,全体与会代表全面贯彻党的十八大会议精神,以高度的政治责任感和历史使命感,认真履行了党代表职责,使大会开得圆满成功。

  梅村同志指出,这次大会,是一次凝心聚力、共谋发展的大会,是一次团结鼓劲、奋发向上的大会。会议的成功召开,对于公园管理中心凝聚共识,锐意创新,开拓进取,推动市属公园跨越发展具有十分重要的意义。大会选举产生的中国共产党深圳市公园管理中心新一届党委和纪委领导班子,肩负着市城管局党委的重托和全中心党员干部群众的殷切期望。

  梅村同志要求,我们每一位新当选的委员会成员,都要树立光荣的使命感和崇高的责任感,切实担负起领导市属公园建设和发展历史重任,在市委市政府和市城管局党委的坚强领导下,以舍我其谁的担当,克难攻坚的锐气,团结带领全中心党员干部职工凝神聚力,再创佳绩,共同开创深圳公园事业发展更加灿烂美好的明天!

  大会进行最后一个议程,市城管局党委副书记、纪委书记丘孟军同志发表讲话。丘孟军同志讲话指出,中国共产党深圳市公园管理中心第二次代表大会,经过全体代表们的共同努力,圆满完成了预定的各项议程和任务。会议期间,各位代表充分发扬民主,以高度的政治责任感,忠实履行代表的光荣职责,正确行使代表权利,选举产生了新一届党委和纪委领导班子,实现了组织意图和群众意愿的高度统一。在此,受市城管局党委书记、局长王国宾同志的委托,我代表市城管局党委,对大会取得圆满成功和新当选的新一届党委、纪委委员,表示热烈的祝贺!这次党代会会场布置庄重简洁,会场气氛庄严热烈,会议秩序井然,是一次民主团结的大会、求真务实的大会、催人奋进的大会!大会实事求是地回顾总结了第一届党委成立以来各项工作取得的成绩,全面客观分析了存在问题和当前面临的形势任务,研究确定了今后四年工作指导思想和发展战略,为深圳公园各项事业的发展奠定了基础,指明了方向。

  丘孟军副书记对公园管理中心新一届党委班子提出了希望和要求:

  一、坚定立场,保持定力,进一步提高政治站位。当前,我市正在深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,贯彻落实习总书记对广东、深圳工作重要批示精神和省第十二次党代会精神,希望新当选的“两委”班子,把思想统一到市委市政府和市城管局党委的各项决策和部署上来,进一步坚定政治立场,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

  二、加强团结,敢于担当,营造干事创业良好氛围。这次党代会确定的深圳未来四年公园事业发展的奋斗目标,任务艰巨,责任重大,使命光荣。希望中心新一届党委班子,在梅村同志的带领下,加强团结,勇于担当,充分发挥总揽全局、协调各方的核心引领作用,继续发扬求实创新、锐意进取的精神,抢抓发展机遇,把全部心思用在干事上,把所有精力放在狠抓落实上,切实做到思想上同心、目标上同向、行动上同步、事业上同干,真正做到“当一任领导,兴一方事业,保一方稳定”。

  三、凝心聚力,真抓实干,为公园事业发展做出新贡献。这次会议明确提出,要以党的建设为主线,制定并实施管理、服务、文化、平安和监管五位一体发展战略,这就是未来深圳公园事业发展的目标和重点任务。希望中心新一届党委班子,进一步加强基层党组织建设和干部队伍建设,攻坚克难,改革创新,持续推进公园建设发展、文化传承、平安公园、公众服务和监督管理等五大体系建设,切实抓好特色主题公园建设、公园品质提升项目建设以及公园精细化规范化管理等各项重点任务的落实。

在庄严雄伟的《国际歌》中,大会胜利闭幕。

大会合影留念

上一篇:市城管局杨雷副巡视员“行走罗湖”检查住宅区垃... 下一篇:市城管局周瑶伟副巡视员调研布吉街道花漾街区建...