您当前位置:首页>走进城管>政务动态

市城管局周瑶伟副巡视员主持召开大鹏半岛自然保护区建设管理工作会议

日期:2017-08-09信息来源:深圳市城市管理局 字号:【 视力保护色:

  为落实2017年7月20日省林业厅孟帆副厅长来深调研、指导自然保护区建设和管理工作的指示精神,8月3日上午,周瑶伟副巡视员主持召开了大鹏半岛市级自然保护区建设管理工作会议,市人居委、规土委、水务局、交委、供电局等单位负责人,局园林与林业处、公园管理中心、自然保护区管理中心和大鹏新区有关部门同志参加了会议。

  周瑶伟副巡视员传达了省林业厅孟帆副厅长关于自然保护区建设管理工作的指示精神,参会各单位分别介绍了穿越自然保护区的建设项目情况,自然保护区管理中心介绍了保护区范围和功能调整相关程序。会议就建设项目涉及的自然保护区范围和功能区调整问题进行了认真讨论。

  会议议定了以下事项:一是在确保自然保护区面积不减少、生态系统完整性不受影响的前提下,将水库大坝、水库管理处等永久性建筑,以及新规划的市政道路靠近保护区的部分调出保护区范围,将毗邻的马峦山郊野公园位于大鹏新区内的等面积区域调入保护区范围;二是穿越自然保护区的线性项目尽量以隧道或下地形式建设,并对规划方案进行唯一性论证、环境影响评价;三是以隧道或下地形式穿越自然保护区项目的审批问题,及保护区范围内道路、河道等基础设施安全维护和抢险整治问题等向省人大申请司法解释。

  会议要求各项目建设单位尽快将项目规划方案、项目唯一性论证结果等资料提供至市自然保护区管理中心,以便开展保护区范围和功能区调整方案的编制工作。(保护区管理中心)

上一篇:市城管局綦文生副局长主持召开市容环境综合考核... 下一篇:深圳市城市管理局召开2017年第三季度防范重特大...