您当前位置:首页>走进城管>政务动态

市城管局开展美丽深圳志愿者进社区文明养犬劝导活动

日期:2017-09-07信息来源:深圳市城市管理局 字号:【 视力保护色:

  9月7日上午,市城管局“美丽深圳志愿者文明养犬社区劝导活动”,助力创建全国文明城市和打造全国最干净城市志愿服务启动仪式和签名活动在中心书城广场举行,来自市城管局、市义工联和社会招募的100余名志愿者参加了活动。

  启动仪式上,市城管局副巡视员杨雷介绍,“加强养犬管理,提高养犬人的文明素养须引管并重,市城管局联合市义工联在这一方面做了诸多探索和尝试。下一步,将发挥志愿者劝导作用,深入社区和街道,不定期开展文明养犬劝导活动,逐步实现文明养犬劝导志愿服务的常态化,引导市民形成良好的文明养犬习惯。”

  活动现场,志愿者郑重承诺,将以身作则依法、文明养犬,积极参与文明养犬劝导志愿服务活动,劝导市民文明养犬,摈弃违法养犬。

  从9月份开始,文明养犬志愿者劝导活动将深入社区,普及文明养犬、依法养犬知识,跟进社区居民养犬登记证办理情况,建立社区养犬家庭联络群等活动,逐步实现文明养犬劝导志愿服务的常态化,引导市民形成良好的文明养犬习惯,提高市民文明素养。此外,文明养犬劝导活动还将深入社区挖掘文明养犬人,在全市范围推选内出10名“最美养犬人”,聘为市城管局“文明养犬宣传大使”

上一篇:市城管局朱伟华副局长带队到国家地质公园检查调研 下一篇:市城管局下坪场召开2017年纪律教育学习月活动部...