您当前位置:首页>走进城管>政务动态

深圳市城市管理局(林业局)安全生产大检查再动员再部署工作会议

日期:2017-09-07信息来源:深圳市城市管理局 字号:【 视力保护色:

  2017年9月7日下午,市城管局(林业局)召开了安全生产大检查再动员再部署工作会议。党委副书记丘孟军同志出席会议并讲话。会议通报了特别防护期市城管局安全生产大检查工作开展情况,传达了8月31日庆生常委有关安全生产大检查再动员再部署工作会议精神、国家安监总局检查组到深圳检查安全生产工作情况和省林业厅到市城管局开展安全生产大检查督导工作情况。机关各处室、直属各单位分管安全生产领导参加。

  丘孟军副书记强调了三点意见:一是各单位要高度重视,做好安全生产大检查再动员再部署工作,严格按照国家、省、市有关安全生产大检查工作部署要求,结合市城管局安全生产大检查方案,制定细化本单位的安全生产大检查工作方案,切实提高认识,精心组织,周密部署,明确责任,加大力度,狠抓落实,始终坚持“抓早、抓小、抓紧”的原则,坚决落实特别防护期安全生产各项工作措施,深入开展安全隐患大排查大整治。二要攻坚克难,集中整治重大安全隐患,严格落实安全隐患双预防机制和挂牌督办制度,对排查出来的风险源和安全隐患要实行清单化管理,做好台帐和分级分类管控,切实做到安全隐患整改责任、措施、资金、期限、预案“五落实”。三要总结经验,建立大检查工作长效机制,坚持问题导向,结合工作实际,认真总结,对隐患整治和风险管控的有效性开展“回头看”检查,对挂牌督办的重大隐患进行验收和跟踪督促,巩固安全生产大检查成效,积极探索安全管理的新机制、新做法,抓紧推进安全生产标准化建设和安全生产规范化管理,建立安全生产大检查工作长效机制。(局安监办)

上一篇:刘庆生常委带队赴广州学习考察城市环境提升工作 下一篇:市城管局朱伟华副局长带队到国家地质公园检查调研