您当前位置:首页>走进城管>政务动态

市城管局綦文生副局长与国际知名灯光设计师共同研究探讨我市景观照明设计工作

日期:2017-09-11信息来源:深圳市城市管理局 字号:【 视力保护色:

  根据市委市政府关于国际化城市环境建设的部署和要求,按照打造“国内领先、国际一流”城市夜景的目标定位,对我市景观照明进行全面提升,营造优美舒适、具有现代都市魅力的灯光环境,打造具有深圳特色的灯光质量品牌。市城管局充分引进外部资源,发挥外脑的作用,为我市城市照明发展提供专业性的意见。

  9月8日下午,市城管局邀请国际知名灯光设计大师Sarvdeep Basur及其设计团队进行座谈。市城管局綦文生副局长、灯光中心黄亚主任、顾应平副主任、吴春海副主任及景观照明部相关人员进行了会谈。Sarvdeep Basur团队认为灯光环境的营造应考虑人文关怀,结合城市自然景观进行定制打造,配合互动性的装置,使灯光装置更加吸引人,对深圳景观照明的营造提出了7点意见。最后,双方就深圳的景观照明营造思路及方式进行了探讨,表示今后将进一步加强沟通与交流,建立合作关系,为深圳营造靓丽的景观照明环境而共同努力。

上一篇:“深圳拟兰”助力解开世界级科学谜团!深圳科学... 下一篇:市城管局朱伟华副局长到坝光银叶树湿地园调研指...