您当前位置:首页>走进城管>政务动态

市城管局召开9月份安全生产工作会议

日期:2017-09-29信息来源:深圳市城市管理局 字号:【 视力保护色:

  2017年9月29日上午,王国宾局长主持召开市城管局9月份安全生产工作会议,会议通报了9月份安全生产总体情况,对10月份安全生产形势进行了分析研判,传达了省市第四节度防范重特大生产安全事故会议精神。局领导出席,机关各处室、直属各单位负责同志参加。

  会议指出:安全生产工作一刻也不能松懈,要比任何时候更加重视“十九大”特别防护期的安全,始终保持警钟长鸣、高压态势,坚决落实特别防护期安全生产各项工作措施,做好安全生产各项工作,全力以赴确保市城管局安全生产形势稳定,为“十九大”的胜利召开营造良好的安全环境。一是公园系统、仙湖植物园、大鹏地质公园、梧桐山风景区等单位要加强“国庆、中秋、十九大”期间的安保工作,做好人流管控和各项安全防范措施,按照“查大风险、除大隐患、防大事故”的要求深化突出安全隐患的攻坚治理,切实做好“国庆、中秋”双节的应急值班值守和信息报送工作,确保发生突发事件时能迅速妥善处置。二是野保处要加强“国庆、中秋、十九大”期间的森林防火安全应急措施,加大力度深入排查治理火灾隐患,并加强对各区森林防火应急准备情况的检查督导,督促各区落实责任,防范森林火灾发生。三是灯光中心、环卫处、绿化处要进一步加强对外包服务单位的安全监管,督促相关企业落实主体责任,严格操作规程,在安全的大前提下进行施工作业,确保不发生高坠、触电、交通等安全事故。(局安监办)

上一篇:市城管局组织开展离退休干部慰问活动 下一篇:深圳市委常委、市政府党组成员刘庆生同志带队突...