您当前位置:首页>走进城管>政务动态

市城管局王国宾局长行走深圳调研南山及深南大道景观照明工作

日期:2017-10-10信息来源:深圳市城市管理局 字号:【 视力保护色:

  10月9日晚,市城管局王国宾局长率领相关部门负责人和技术人员,行走南山后海片区、深圳湾公园西段及深南大道(科技园-市民中心段),现场调研勘察南山后海片区及深南大道的景观照明现状。南山区城管局张玉庆局长陪同调研。

  通过行走发现,目前南山后海片区景观照明存在灯光天际线不明显,楼宇景观照明现状效果较杂乱,以及楼宇招牌广告设置杂乱,存在光污染等问题;深南大道沿线主要存在灯光天际线不连续,部分区域景观照明缺失,未能形成统一夜间景观整体。针对上述问题,国宾局长要求:一是坚持标准引领和问题导向,以新加坡、日本等国际先进国家为标杆,组织强有力的专业设计团队对我市灯光夜景现状进行深入调研,并加快推进项目落地实施;二是由市容处、监察支队、灯光中心以及各区联合行动,对未经审批以及存在光污染的墙面媒体广告、屋顶招牌等进行专项整治,确保现有景观照明整体效果协调有序;三是对主干道、公园的树木、绿化采取艺术化照明,营造舒适安全的灯光环境,以匠心精神打造深圳的景观照明精品。

上一篇:市城管局王国宾局长到市分类中心调研基层党建和... 下一篇:2017年森林城市建设座谈会在河北承德召开