深圳市城市管理局首页 简体| 繁体| 数据开放平台| 微门户| 网站导航| 微机器人
您当前位置:首页>走进城管>政务动态

市城市管理局杨雷副巡视员做客先锋898《深圳事大家议》节目

日期:2018-01-08信息来源:深圳市城市管理局 字号:【 视力保护色:

  1月8日上午,深圳市城管局副巡视员杨雷、市城管监察支队长冯增军、 市生活垃圾分类管理事务中心副主任郭子乐做客先锋898《深圳事大家议》节目,就深圳市物业小区(城中村)生活垃圾强制分类首次专项执法检查有关问题与广大听众进行沟通交流。

  杨雷介绍,自1月8日至1月12日,市城管局将在全市范围首次开展深圳市物业小区(城中村)生活垃圾强制分类专项执法检查,本次专项检查具有三大特点:一是紧紧围绕生活垃圾强制分类工作部署,突出宣传教育的引导意义;二是落实垃圾分类相关企业主体责任,普治结合狠抓企业守法工作;三是采用敬告式执法检查方式,逐步建立常态化执法机制。本次专项执法检查将有一定的宣传缓冲期,缓冲期内不会处罚。缓冲期结束后,自1月13日起,相关部门将开展专项检查“回头看”活动,针对违法对象——尤其是收到了责令整改通知书仍未限期整改的违法行为人开出正式罚单进行处罚。

  节目中,做客嘉宾还对听众提出的小区未配置生活垃圾收集容器、垃圾分类补贴、垃圾处理设备等问题进行了耐心解答。杨雷副巡视员表示将对市民反映的问题进行整理,形成“问题清单”,以严的精神,实的作风抓好整改落实,主动与反映问题的听众联系沟通,力争办理结果让反映问题的市民满意和理解。同时,也鼓励市民共同监督,及时将发现的问题向市城管局微信公众号“美丽深圳”爆料,或拨打城管热线“12319”举报。

上一篇:市城管局公园管理中心梅村主任带队检查南山公园... 下一篇:深圳市城管局副巡视员杨雷组织召开下坪场安全生...