深圳市城市管理局首页 简体| 繁体| 数据开放平台| 微门户| 网站导航| 微机器人
您当前位置:首页>走进城管>政务动态

市城管局公园管理中心梅村主任带队检查南山公园安全生产、园容园貌、设施维修工作

日期:2018-01-09信息来源:深圳市城市管理局 字号:【 视力保护色:

  2018年1月4日下午,市公园管理中心主任梅村、副主任周超华、安监部部长张勇文、建设发展部部长余淑莲一行四人来到南山公园进行安全生产、园容园貌、设施维修等工作检查。南山公园领导班子和安保部有关人员陪同检查。

  梅主任首先查看了别墅登山口厕所后面边坡,要求南山公园立即去函辖区政府相关部门,并采取安全防护措施,设置安全警戒带,禁止游客靠近,每天要安排保洁人员或保安员对边坡进行检查,做好边坡安全隐患台账和检查台账登记造册工作。 随后,梅主任一行徒步检查了明华登山口主园道及海关登山道350台阶处的抽水泵房,检查过程中发现一些存在的问题:一是别墅登山口主园路与鲸山别墅铁丝网上设置有烈犬禁止入内的告示牌要拆除;铁丝网朝公园处尖角要上色;靠铁丝网的木座椅要拆除,建议放置垃圾箱或花箱;绿道指示牌红色腐蚀木牌要全部拆除;登山道途经水沟边废线管要拆除。二是请抓紧统计和上报南山公园寿文化广场改造所缺建设材料,以及不能正常使用路灯数量,并尽快上报路灯拆除后新建高杆灯方案。三是消防仓库要解决顶面渗水问题,并安装抽风机和空调,保持室内干燥恒温。四是花栏栅不能再用白色,请参照园博园的做法改成仿木色。五是电瓶车抓紧落实报废手续。六是别墅登山口中灯底坐高于绿化带20公分且不美观,参照公园指示牌底坐,在路灯底坐上铺上大理石。七是公园寿文化广场假山加种附生植物。八是南山公园海关登山道共有三级泵房,其中有多个抽水泵和水管等设施损坏需进行更换,请统计数量上报中心,申请经费更换。

  对于以上的问题,能够立即整改的,南山公园园长杨际明马上指示安保部负责人、园容部负责人迅速处理和整改;不能立即整改的,将按照市公园管理中心督办通知要求开展后续整改工作。

上一篇:市城管局领导周瑶伟到梧桐山风景区管理处指导党... 下一篇:市城市管理局杨雷副巡视员做客先锋898《深圳事大...