深圳市城市管理局首页 简体| 繁体| 数据开放平台| 微门户| 网站导航| 微机器人
您当前位置:首页>走进城管>政务动态

我市召开2018年一季度市区爱卫工作会议部署国家卫生城市迎复审工作

日期:2018-01-11信息来源:深圳市城市管理局 字号:【 视力保护色:

  2018年1月10日下午2:30时,2018年一季度市区爱国卫生工作会议在市城管局召开。会议由市城管局副巡视员杨雷同志主持。各区(新区)城管局分管领导及爱卫办主任参加了会议。

  首先,会议听取了爱国卫生处(市爱卫办)朱毅朝同志作的2017年全市爱国卫生工作总结报告,以及各区(新区)对2018年爱国卫生工作的主要工作要点和建议的汇报。2017年,各区(新区)爱卫工作颇具亮点,尤其是登革热防控在全省成效突出。对2018年的工作,各区(新区)充满信心并提出很多宝贵意见。

  接着,爱国卫生处(市爱卫办)刘爽汉、梁桂分别对2018年我市国家卫生城市迎复审工作和病媒生物防控工作作了具体部署,朱毅朝就2018年全市爱国卫生工作任务做了简要解读,明确了工作重点。

  最后,杨雷同志作了重要发言,肯定了市、区爱卫部门2017年的工作,尤其是病媒生物防控工作方法得当,措施得力,成效显著。并对2018年我市爱国卫生工作提出了要求:一是切实贯彻庆生常委在全市爱国卫生工作会议上的讲话精神,认真做好2018年我市国家卫生城市复审迎检工作;二是认真抓好健康城市建设,各区(新区)要按时间、节点,对照方案稳步推进,抓紧落实;三是切实做好病媒生物防制工作,各区(新区)可通过购买服务的方式实现“四害”消杀全覆盖、监管全覆盖。(深圳市爱卫办)

上一篇:市城管局丘孟军党委副书记率队到笔架山公园开展... 下一篇:市城管局召开新闻发布会公布2017年12月份环境卫...