深圳市城市管理局首页 简体| 繁体| 数据开放平台| 微门户| 网站导航| 微机器人
您当前位置:首页>走进城管>政务动态

市领导率队检查春节前环境和安全保障情况

日期:2018-02-12信息来源:深圳市城市管理局 字号:【 视力保护色:

  繁花似锦,张灯结彩,春节前夕深圳年味渐浓。2月12日上午,市委常委、常务副市长刘庆生率队深入市区主要道路和景观节点,检查春节前城市环境品质提升工作和安全保障等情况,强调要进一步提升城市环境品质,更好地扮靓城市,为全市人民营造欢乐、祥和、喜庆、安全的节日气氛。

  市城管局局长王国宾、副局长朱伟华,福田区区长高圣元、罗湖区副区长文忠、南山区副区长黄雪平等领导陪同参加了检查。

  庆生常务副市长一行先后深入到福田、罗湖、南山三个区,乘车沿皇岗路、滨河大道、深南大道、南海大道、新洲路等主干道检查道路绿化提升和节日景观营造工作,特别是全程察看了深南大道“锦绣深圳”花卉布置情况,并实地察看了福田高铁站、罗湖口岸、深圳湾口岸周边环境品质提升和罗湖迎春花市、南山迎春花市举办情况。

  在福田高铁站,庆生常务副市长兴致勃勃察看车站周边和深南大道花卉布置情况。精细挑选的各色鲜花和立体花坛将福田高铁站片区装扮一新,浓浓的节日气氛扑面而来。庆生常务副市长看后非常满意,他指出,福田地处中心城区,福田高铁站又是展示城市品味和形象的重要窗口,要坚持精品意识和精细管理,持续提升城市环境品质,为市民打造更多绚丽多彩的深圳景观名片。

  随后,庆生常务副市长来到罗湖区,实地察看罗湖口岸和罗湖火车站周边环境品质提升情况,给车站一线工作人员致以新春的祝福。他说,罗湖口岸是连接粤港澳大湾区的核心支点,要以国际一流的品质,对整个片区进行统一规划、整体提升,同时要全力以赴做好各项服务和安全保障,确保春运畅顺平安。在罗湖迎春花市,庆生常务副市长与摊主和前来逛花市的群众亲切交流,并向工作人员详细了解经营秩序和安全防范措施落实等情况,他要求一定要加强交通和食品安全等方面的管理,在满足市民群众需求的同时,确保花市安全有序、气氛良好。

  在南山区,庆生常务副市长实地检查了南山迎春花市举办和深圳湾口岸周边环境提升情况,并听取了南山区重要节点绿化品质提升和后海片区灯光环境营造情况汇报,今年春节前南山对北环大道南山段沿线15座人行天桥、6座立交桥进行了绿化品质提升,在主要道路节点布置花境,营造出色彩丰富的道路花卉景观。庆生常务副市长对南山城市品质提升工作给予了充分肯定,并表示南山城市品质提升工作标准高、力度大、执行力强,城市环境让人眼前一亮,要继续在灯光夜景营造上下功夫,让深圳夜晚更加迷人。

  检查结束后,庆生常务副市长表示,深圳的节日气氛越来越浓,各区气氛营造很有特色,深南大道“锦绣深圳”的靓丽景观让人印象印刻,我对深圳城市环境发展的未来充满信心,市城管局要再接再厉,继续指导各区扎实开展城市品质提升工作,以更加优美的环境,迎接改革开放40周年和深圳经济特区成立38周年的到来。(局办公室)

庆生常务副市长检查福田高铁站周边环境提升情况

庆生常务副市长检查罗湖口岸周边环境提升情况

庆生常务副市长在罗湖迎春花市与摊主亲切交流

庆生常务副市长检查南山迎春花市举办情况

庆生常务副市长在检查中听取南山区夜景灯光营造情况汇报

上一篇:市城管局监察支队召开2017年度党员领导干部民主... 下一篇:市城管局丘书记一行到人民公园检查指导安全生产工作