深圳市城市管理局首页 简体| 繁体| 数据开放平台| 微门户| 网站导航| 微机器人
您当前位置:首页>走进城管>政务动态

市城管局监察支队召开2017年度党员领导干部民主生活会

日期:2018-02-13信息来源:深圳市城市管理局 字号:【 视力保护色:

  按照局党委部署要求,2018年2月12日上午,市城管局监察支队党委召开了2017年度党员领导干部民主生活会,市城管局党委副书记丘孟军、党委办主任吴江天到会督导,支队现任党委班子成员参加。

  会上,杨春茂党委副书记代表支队党委汇报了本次民主生活会前期准备情况,会前征求群众意见情况及落实整改情况,通报了2016年度党员领导干部民主生活会整改方案的落实情况,并代表支队党委领导班子进行对照检查发言。其后,支队党委领导班子成员杨春茂、张建军、张华三位同志分别进行个人对照检查发言,并相互提出批评帮助意见。班子成员相互间所提意见,摆事实,摆依据,毫不留情面,起到了“出出汗、红红脸”的作用。支队领导班子成员对于批评意见均表示诚恳接受。

  丘孟军副书记点评讲话时,对支队民主生活会给予了充分肯定,一是支队领导班子对民主生活会高度重视,准备充分,主题突出。二是对存在的问题认识深刻,敢于批评。三是针对查摆出的问题,既立足眼前整改,又着眼长远制度建设,整改方向明确、具体、有针对性。

  就下一步的工作,丘孟军副书记提了几点意见:一是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。二是始终把党的政治建设摆在首位。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为明确的整治准则和根本的政治要求。三是建设团结共事坚强有力的领导班子,不断增强班子的创造力、凝聚力、战斗力。四是久久为功狠抓整改落实任务,针对民主生活会提出的问题要拿出切实可行的整改方案,立行立改。五是要高标准严要求推进作风建设,坚决防止“四风”问题回潮。

  最后,杨春茂副书记代表支队领导班子表态,下一步支队将严格按照中央、省市及市城管局党委的要求,针对本次民主生活会提出的问题,加大整改落实力度,进一步统一党委领导班子思想、凝聚班子力量,带领支队全体队员坚定信心、积极作为,齐心协力争取各项工作再上新台阶。

上一篇:深圳市城管局领导班子召开2017年度民主生活会 下一篇:市领导率队检查春节前环境和安全保障情况