深圳市城市管理局首页 简体| 繁体| 数据开放平台| 微门户| 网站导航| 微机器人
您当前位置:首页>走进城管>政务动态

深圳市城管局领导班子召开2017年度民主生活会

日期:2018-02-13信息来源:深圳市城市管理局 字号:【 视力保护色:

  2月11日下午,按照市纪委和市委组织部要求,市城管局领导班子召开2017年度民主生活会,会议主题是“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不折不扣、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,努力在新时代走在最前列、在新征程勇当尖兵,高质量全面建成小康社会,率先建设社会主义现代化先行区,推动党的十九大精神在深圳落地生根、结出丰硕成果”。会上,市城管局领导班子成员深入查找问题,进行党性分析,认真开展批评和自我批评,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。

  市城管局党委书记、局长王国宾主持会议。市委第三督导组组长、市委组织部巡视员曾雪莲等莅会指导。

  会前,市城管局领导班子进行了认真准备,制定会议方案,做好具体安排,深化学习研讨,统一思想认识,广泛听取意见,找准存在问题,坦诚开展谈心,增进班子共识。在此基础上,局领导班子研究起草了班子对照检查材料,班子成员认真撰写发言提纲。

  会上,王国宾代表市城管局领导班子作对照检查,深入查摆剖析问题,提出今后的努力方向和改进措施。班子成员逐一作个人对照检查,既与人为善、推心置腹,又实事求是、真刀真枪,起到了红脸出汗、加油鼓劲的效果。会议还通报了2016年度市城管局领导班子民主生活会整改方案落实情况。

  王国宾在总结讲话中强调,市城管局领导班子同志要以这次民主生活会为新起点,进一步统一思想、坚定信心、凝聚力量、砥砺前行,切实将习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到城管工作的全过程,使深圳城管工作始终坚持正确的政治方向,始终保持战略定力、政治敏锐性和政治鉴别力。

  一是要认真学习宣传贯彻党的十九大精神。作为市城管局领导班子,要联系实际讲党课,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导城管实践,班子成员要加强对下属各单位的学习辅导和检查指导,要充分利用各级理论中心组学习、支部学习等,真正做到学懂弄通做实。

  二是要坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到令行禁止,坚决执行中央、省委和市委各项决策部署,带头严守政治纪律和政治规矩。

  三是要带头落实中央八项规定和实施细则精神,尤其要带头反对“四风”,思想上不能有丝毫松懈,要充分认清“四风”危害,各级领导干部要做到身体力行、以上率下,严格监督各局属单位纠正“四风”不止步。

  四是要全面落实党建主体责任,充分发挥党委领导班子核心作用,坚持狠抓党建和业务“两不放松”。在党风廉政建设上要率先垂范,在全局系统进一步营造风清气正的干事创业氛围。在落实民主集中制上,要严格执行党委议事规则等工作机制,确保“三重一大”、选人用人等做到科学决策。要落实抓班子、带队伍、出思路、作表率,带动局属各单位建成团结干事、奋发有为的坚强领导集体。同时,加强领导班子考核,对考核不合格的坚决予以调整。

  五是要全面落实市委市政府2018年工作部署。市委市政府对城管工作高度重视,市委六届八次、九次全会报告、市政府工作报告对提升城市品质、加强精细化管理、推进城中村综合治理、加快建设美丽深圳等城管工作作了全面部署。市城管局要全力以赴、不折不扣抓好各项工作落实。

  六是要坚持问题导向,切实改进工作作风,深入基层一线推动城管工作落地和问题解决。完善“行走深圳”长效机制,将工作重心压实在基层一线,结合环境卫生指数测评,持续深入发现和解决城市管理突出问题。突出创新抓手,创新办法、创新模式、创新机制,切实以雷厉风行的城管工作作风,动真碰硬、敢抓敢管,在全市城管干部队伍中形成“心往一处想、劲往一处使”的生动局面。

  曾雪莲对民主生活会进行点评时指出,这次市城管局领导班子民主生活会体现了会前学习充分、听取意见广泛、查摆问题深刻、开展批评认真、整改措施到位等特点,内容务实、效果明显。她就市城管局领导班子进一步强化理论学习、加强政治建设、班子队伍建设、整改任务落实、纪律作风建设和指导基层党组织召开民主生活会等提出了要求。

上一篇:市城管局公园管理中心梅村主任带队到莲花山公园... 下一篇:市城管局监察支队召开2017年度党员领导干部民主...