深圳市城市管理局首页 简体| 繁体| 数据开放平台| 微门户| 网站导航| 微机器人
您当前位置:首页>走进城管>政务动态

市城管局丘孟军副书记带队参观调研深圳市华威世纪科技股份有限公司

日期:2018-04-11信息来源:深圳市城市管理局 字号:【 视力保护色:

  为进一步提高安全管理能力,强化科技手段在安全生产中的应用,加快推进科技信息与安全管理融合,助力提升局系统安全管理水平,4月11日上午,局党委副书记丘孟军组织计财处处长吴锋、综合处处长钟勇文及局计财处、安监办等相关同志到深圳市华威世纪科技股份有限公司参观调研学习。

  丘孟军副书记一行在公司负责人的带领下首先参观了该公司的办公场所、安全生产文化、安监系统研发项目等公司运营情况,随后现场组织召开座谈会,就如何“创新安全监管手段”、“加强科技信息在安全监管中的运用”进行探讨交流,重点围绕“运用科技力量加强环卫清扫、绿化管养、照明维护安全防范”、“公园系统、风景区危险边坡等风险点的日常监测科技手段”以及“建立下坪填埋场安全监管系统”和充分发挥我局“智慧城管”大数据指挥调度、监督评估平台作用等内容作深入研究、交换意见。

  会上,该公司介绍了智能联网测控平台、危险化学品运输车辆实时监测系统、智慧安监物联网信息化平台等信息系统在安全管理中的运用,并对下坪填埋场密闭空间安全作业实时监控系统建设方案做详细汇报。丘孟军副书记指出,下坪填埋场排洪隧道内部环境复杂,建设方案应充分考虑如何正确安全安装到位、电气线路防潮防爆措施以及后续维护保养等问题,要进行多方面、多角度、多层次的论证调查和现场调研,确保该监控系统符合下坪填埋场安全管理实际,发挥最大的安全监测作用。

  参观后,丘孟军副书记强调要求:一是各单位、各部门要积极顺应互联网时代潮流,创新思维模式和工作手段,加强科技信息手段在安全生产中的运用,特别是环卫、绿化、灯光等作业单位,应积极研究如何使用科技手段加强作业安全监管和实施动态掌握跟踪作业人员安全情况,并通过科技信息预警、规章制度惩罚等有效措施倒逼服务企业落实安全生产主体责任,防范路面作业安全事故发生;二是积极使用安监信息管理系统,及时将所排查的安全隐患在该系统上报,并加强跟踪管理、闭环销号,切实把安监信息系统使用好,从而进一步提高安全管理工作效率。

上一篇:市城管局杨雷副巡视员参加推进管道燃气进村入户... 下一篇:市城管局杨雷副巡视员主持召开2018年磨房百公里...