您当前位置:首页>走进城管>政务动态

市城管局杨雷副巡视员参加推进管道燃气进村入户工作研讨会

日期:2018-04-12信息来源:深圳市城市管理局 字号:【 视力保护色:

  4月10日上午,市城管局杨雷副巡视员带队参加市住建局组织召开的推进管道燃气进村入户工作研讨会。会议由市住建局党组成员、市住房保障署署长裘颖颖主持,住建燃气处和宝安、龙岗、龙华区城管局、深圳燃气集团及设计单位等有关负责同志参加。

  根据城中村综合治理三年行动计划和标准指引,要求优先实现管道天然气进村,所有符合管道天然气改造条件的城中村实现管道天然气普及率100%。对此,杨雷同志在统筹推进全市城中村综合治理工作中,把管道燃气进村作为三年行动的重点和亮点,牵头与市住建局、燃气集团及各区城管部门进行了多次商议,研究探讨有利的推进措施。市住建局作为主管部门,及早组织开展了城中村基础条件调查、财政支持政策研究等工作。深圳燃气集团已委托燃气设计公司完成了对全市1836个城中村管道燃气建设条件摸底调查。

  燃气设计公司汇报了全市城中村管道燃气建设条件摸底调查的初步成果,按照各区城中村清单、优优城管城中村管理地图、燃气集团GIS管网系统等,进行了现场踏勘、地图街景等调查,按一定的技术指标初步梳理出各城中村管道燃气建设条件分值,并对后续推进工作提出了建议。各单位参会人员结合工作实际情况,对推进管道燃气进村入户工作进行了深入的交流探讨。

  杨雷同志强调,管道燃气建设是解决解决城中村燃气安全问题的重要举措,要严格按照三年行动计划和标准指引,所有符合条件的城中村强力推进管道燃气进村,并把“入户”作为“进村”的工作目标和考核要求。他建议,在现有城中村管道燃气建设条件摸底调查的基础上,进一步梳理优化建设条件评价指标及占比,从技术角度出发,确定符合条件的城中村数量,并测算出其覆盖人数和资金规模等,为后续的政策研究、工作推进提供依据和支撑。

  裘颖颖同志表示,市住建局与杨雷同志的意见高度一致。城中村普及管道燃气虽存在的困难和矛盾,但将保持热情、攻坚克难、协力推进,确保完成三年任务。会议议定,在一周内完成梳理优化城中村管道燃气建设条件摸底调查成果及对策建议,组织市区城管、住建等部门进行研究探讨后,尽快提请市政府审定实施。(市城中村综治办)

上一篇:市城管局张国宏副局长带队调研深南大道树木灯光... 下一篇:市城管局丘孟军副书记带队参观调研深圳市华威世...