深圳市城市管理局首页 简体| 繁体| 数据开放平台| 微门户| 网站导航| 微机器人
您当前位置:首页>走进城管>政务动态

市城管局王国宾局长到宝安区调研城市管理工作

日期:2018-04-12信息来源:深圳市城市管理局 字号:【 视力保护色:

  4月12日下午,市城管局王国宾局长带领市环卫处、绿化处、监察支队等部门,到宝安区城管局调研城市管理工作,强调要认真贯彻落实市委、市政府关于城市管理工作的批示和指示精神,对标国际一流城市,补齐城市管理短板,打造城市管理精品,加快提升城市环境品质,让市民群众更有幸福感和获得感。

  在座谈会上,国宾局长详细询问了宝安在环境卫生管理、公园和绿化建设、城管执法、城中村综合治理等方面的情况,听取了区城管局负责人下一步重点工作汇报。与会人员结合全市环境卫生指数测评和行走一线发现的实际问题,展开了深入细致的交流,市城管局有关部门有针对性的提出了工作意见和建议。

  国宾局长指出,宝安区城管局和各街道工作热情饱满、干劲十足,经过一年多的持续提升和整治,市容环境面貌变化很大。但仍存在非法广告、招牌体量大,立面刷新整治工作推进缓慢,部分区域乱摆卖占道经营、伸缩雨棚现象回潮,以及垃圾点站桶点脏乱差、道路扬尘污染、街道家具破损等问题,同时道路绿化和社区公园建设标准不高、精品不够,需要切实加大治理力度,消除这些市容环境乱象,补齐城市管理短板。

  国宾局长强调,城市管理和市民群众生活息息相关,也是重要民生工程、民心工程。宝安地处深圳重要门户位置,城市管理点多、线长、面广,工作难度和责任很大,各级城管部门要进一步提高思想认识,按照“把城市打扮的干干净净、漂漂亮亮”的目标,拿出硬招、实招,加快提升辖区环境品质,营造更加宜居宜业的城市环境,提高城市竞争力,让市民群众更有获得感。他要求,宝安一是要高度重视环境卫生指数测评工作,建立行走一线、解决问题的常态机制,通过测评学先进、找不足,扎实推动各街道落实环境卫生管理责任,形成你追我赶、争先恐后的良好氛围,实现环境卫生时时干净、处处干净。二是提升公园和绿化建设品质,按照打造“世界著名花城”、创建国家森林城市的要求,进一步加大投入、提高标准,立即行动起来,年底前打造出一批道路绿化和社区公园精品和亮点,努力为市民群众带来看的见的变化。三是继续强化执法力度,加快实施立面刷新整治、人行道净化等工作,完善市容环境动态巡查机制,对辖区市容秩序实时管控,使城市面貌有较大改观和提升。四是要深入开展城中村综合治理,全面推进物业管理进村,结合实际、多措并举,实现城中村在安全、环境等各方面系统升级,为全市城中村综合治理打造样板、树立标杆。

上一篇:市城管局丘孟军党委副书记率队到森林公安分局东... 下一篇:市城管局张国宏副局长带队调研深南大道树木灯光...