您当前位置:首页>走进城管>政务动态

市城管局丘孟军党委副书记率队到森林公安分局东部大队开展安全生产大检查

日期:2018-04-13信息来源:深圳市城市管理局 字号:【 视力保护色:

  2018年4月12日下午,市城管局党委副书记丘孟军率局综合处安监办同志一行专程到森林公安分局东部大队开展安全生产检查,重点检查了大队办公区域、大楼连廊、员工厨房、休息区等场所,并对前期检查发现的安全隐患落实整改情况进行“回头看”。

  检查过程中主要发现以下两个问题:一是大队外院的围墙照明设施不够完善,存在设施不完整和灯具缺失问题,且围墙旁边的电箱外接电线裸露;二是办公大楼缺少防雷设施。针对检查发现的隐患问题,检查组现场开具整改通知书。同时,丘孟军副书记提出具体工作要求:

  一是迅速落实隐患问题整改。结合整改通知书相关建议尽快采取有效措施消除安全隐患,并加强隐患整改落实情况报送,确保在规定时限内完成隐患整改工作。

  二是常抓隐患排查不放松。要始终保持安全生产高压态势,强化隐患排查治理,健全安全生产工作资料台账,加强使用安监信息系统辅助开展检查工作,做到隐患排查治理全程留痕、闭环管理。

  三是进一步提升应急处置能力。严格执行汛期值班值守制度,提前做好应急物资储备、应急预案演练、应急队伍保障等各项应急工作,确保突发事故或险情能够及时科学高效处置。(局安监办)

上一篇:住建部生活垃圾分类督导组到深圳调研垃圾分类工作 下一篇:市城管局王国宾局长到宝安区调研城市管理工作