深圳市城市管理局首页 简体| 繁体| 数据开放平台| 微门户| 网站导航| 微机器人
您当前位置:首页>走进城管>政务动态

市城管局党委副书记丘孟军调研儿童友好型公园建设工作

日期:2018-05-11信息来源:深圳市城市管理局 字号:【 视力保护色:

  5月10日下午,市城管局党委副书记丘孟军、局党办人事处处长吴江天、副处长王志雄一行至市公园管理中心调研儿童友好型公园建设等工作,公园中心副主任胡振华、公众服务部、建设发展部及综合部相关负责人参加了会议。

  调研会上,公园中心副主任胡振华汇报了儿童友好型公园建设、母婴室建设及公园自然教育等工作开展情况。目前公园中心已选取园博园为我市首个儿童友好型公园试点,将把园博园打造为深圳市儿童友好型公园的示范性案例,并推广儿童友好型公园建设经验,指导编制完成儿童友好型公园建设指引;在母婴室建设方面,现有10家市属公园配备有母婴室20个。2017年,已对莲花山公园和儿童乐园游客服务中心的母婴室进行了改造提升。目前已完成10个2018年增建母婴室的选点工作;在自然教育方面,目前已建成深圳湾公园自然教育中心、儿童乐园自然教育中心、洪湖公园自然教育中心、园博园自然教育中心,并每周通过“深圳市公园管理中心”微信公众号推送活动内容。

  丘副书记认真听取了公园中心的汇报,详细了解了各项工作要点,对公园中心上述各方面工作取得的成绩表示肯定,要求公园中心高度重视儿童友好型公园建设工作,将儿童友好型公园列入公园建设内容,尽快完成儿童友好型公园建设指引的制定,同时确保2018年10个母婴室增建工作按时按质完成,并进一步丰富公园自然教育内容。

上一篇:市城管局王国宾局长陪同黄山市文博会代表团在深考察 下一篇:市城管局周瑶伟副巡视员带队与大鹏新区管委会李...