深圳市城市管理局首页 简体| 繁体| 数据开放平台| 微门户| 网站导航| 微机器人
您当前位置:首页>走进城管>政务动态

市政协副主席黎军率队到市城管局开展监督性提案督办调研工作

日期:2018-05-17信息来源:深圳市城市管理局 字号:【 视力保护色:

  5月15日,为了解监督性提案的办理情况以及全市公共厕所规划、建设和管理,推进“厕所革命”的情况,市政协副主席黎军率队到我局开展监督性提案的督办调研工作。市政协常委、提案办主任余立功、市城管局副局长邝龙桂、市口岸办、南山区城管局及提案相关政协委员参加了此次的现场调研和座谈会,会议由余立功主任主持。

  黎军副主席一行先后到福田区梅园公园、香蜜公园现场视察公园内的公厕建设和管理情况。现场视察结束后,黎军副主席一行前往市城管局802会议室召开座谈会。在座谈会上,市口岸办、市公园中心分别对深圳湾口岸、莲花山公园公厕提质改造工作进行了汇报。随后,市政协委员们对我市“公厕革命”行动中如何建立长效管理制度,让高质量高水平的公厕整体环境常态化、编制公厕建设和管理的相关标准、公厕相关硬件设施如标识等如何完善、如何转变现有宣传工作,倡导市民文明使用公厕等方面提出相关建议。

  邝龙桂副局长对黎军副主席一行到我局开展座谈表示欢迎,感谢各位委员对我市城市管理工作的关心与支持,并向委员们通报了全市公共厕所规划、建设和管理等情况,就有关问题作了解答:一是我市“公厕革命”立足高标准,对标国际水平,努力将我市公厕打造成为全国领先的城市名片;二是重点改造提升 “短板公厕”,倒排工期,争取年内完成改造工作;三是坚持由市局统筹、区政府建设的原则,由市城管局对各区报送的公厕设计方案严密把关,确保全市新建、改建公厕达到统一标准;四是要把相关行业范围内的公厕都纳入全市公厕统一管理,联合行业主管部门抓好公厕常态化管理工作。

  最后,黎军副主席对此次座谈会作了总结:一是“公厕革命”是一件重要的民生实事,充分体现了“小公厕、大民生”的理念,需要我们主动作为、共同关注;二是我市“公厕革命”目标是达到国际一流水平,要充分借鉴其他国家、城市好的经验和好的做法,并立足深圳实际、打造城市名片;三是公厕功能定位要准确,公厕建设在强调便民的同时也要兼顾美观;四是公厕管理要形成常态化管理机制,要从人员配置及制度方面制定相关标准,做好制度保障;五是要以“金杯银杯,不如老百姓的口碑”为工作落脚点,做好公厕管理工作,高度重视市民的评价。(局绩效办供稿)

视察福田区梅园公园小型艺术公厕

座谈会现场

座谈会现场

上一篇:市城管局邝龙桂副局长带队上门拜访市人大代表 下一篇:市城管局张国宏副局长主持召开全市景观照明提升...