深圳市城市管理局首页 简体| 繁体| 数据开放平台| 微门户| 网站导航| 微机器人
您当前位置:首页>走进城管>政务动态

市城管局邝龙桂副局长带队上门拜访市人大代表

日期:2018-05-17信息来源:深圳市城市管理局 字号:【 视力保护色:

  事由:2018年5月,局环卫处在办理市人大代表李继朝建议《关于保护饮用水资源安全的建议》(第20180083号)的过程中,虽与李代表经过多次协调沟通,但代表对该件所有承办单位的答复均表示不满意。

  为了推进人大代表建议办理,5月16日上午,邝龙桂副局长带领局绩效办、环卫处工作人员一行上门拜访市人大代表李继朝,并就此建议的办理工作与李继朝代表进行深入沟通交流。

  邝副局长向李代表介绍了我局相关情况,并指示要求环卫处做好水资源保护区周边环境卫生的管理。一是通过日常环卫督查考核与“行走深圳”等环卫专项整治行动相结合的方式,对全市城中村特别是水源保护区周边的城中村进行全面的检查考核,并针对巡查发现的水源保护区周边环境卫生问题督促各区(新区)立行立改,举一反三开展整治工作,切实保障水源保护区周边环境卫生质量。二是实施环境卫生指数测评,不断加大水库附近城中村的环卫质量监管力度。特别是西丽水库附近的大勘村、麻勘村、白芒村,深圳水库附近的大望村及其他靠近水库的城中村,均要纳入深圳市环境卫生指数测评的样本框中,列入必检项目,每月随机抽样开展测评检查。三是今年6月起,我局将把水库附近的城中村作为每月深圳市环境卫生指数测评的必检点,充分调动各街道工作积极性,督促其切实履行属地管理责任,加强水源保护区周边城中村的环境卫生管理,避免对饮用水源产生污染。

  交流会上,李代表对我局的工作表示理解,并对城管工作人员服务至上的扎实工作作风点赞,表示将继续全力支持我局相关工作。(局绩效办供稿)

上一篇:2018年深圳市爱卫业务工作培训会顺利召开,全力... 下一篇:市政协副主席黎军率队到市城管局开展监督性提案...