深圳市城市管理局首页 简体| 繁体| 数据开放平台| 微门户| 网站导航| 微机器人
您当前位置:首页>走进城管>政务动态

2018年深圳市爱卫业务工作培训会顺利召开,全力推进国家卫生城市复审暗访

日期:2018-05-17信息来源:深圳市城市管理局 字号:【 视力保护色:

  2018年5月16日下午,市城管局副局长邝龙桂主持召开了2018年深圳市爱国卫生业务工作培训会,市爱卫会成员单位业务骨干、各区(新区)城管分管领导及爱卫办负责人、各街道爱卫专干参加会议。

  培训会上,邝龙桂同志首先作重要发言:4月份,在全市各部门、各区、各街道和各相关单位的共同努力下,我市顺利通过了国家卫生城市省级复审明检,但是整体上迎检工作形势仍不容乐观。市爱卫会各成员单位、各区的分管领导要高度重视,各负其责,今年参加会议人员要认真听取授课要求,接下来要认真落实国家卫生城市暗访工作。

  接着,省卫生厅政务服务中心叶兵副主任结合我市实际情况,就如何做好国家卫生城市暗检工作,分别从暗访组织形式、评分表的构成、重点项目解读和得分结果四个方面做了详细的讲解。并重点强调了如何做好农贸市场卫生、食品安全和病媒生物预防控制等十大项目和场所的迎检工作要点和注意事项,同时分析了我市在国家卫生城市迎检工作中存在的弱项和不足,以及面临的重大挑战。

  最后,爱国卫生处(市爱卫办)朱毅朝同志就当前和今年下半年全市爱国卫生工作重点部署,提出以下三点意见:一是客观分析省级复审明检存在的问题和不足,全力做好全国暗访迎检工作;二是规范管理病媒消杀作业和安全防范,切实加强病媒生物传染病防控工作;三是贯彻落实2018年度我市健康城市建设工作任务,共建共享健康美丽深圳。(爱国卫生处)

上一篇:市城管局杨雷副巡视员参加关爱环卫工人爱心待餐... 下一篇:市城管局邝龙桂副局长带队上门拜访市人大代表