深圳市城市管理局首页 简体| 繁体| 数据开放平台| 微门户| 网站导航| 微机器人
您当前位置:首页>走进城管>政务动态

市城管局杨雷副巡视员主持召开市城管局宣传统筹工作领导小组会议

日期:2018-07-06信息来源:深圳市城市管理局 字号:【 视力保护色:

  7月4日上午,市城管局副巡视员在城管大厦东座805会议室主持召开市城管局宣传统筹工作领导小组2018年第二次工作会议,领导小组成员及相关单位(处室)负责人参加。

  会议听取了各相关单位(处室)负责人关于下半年的宣传工作计划及有关建议的汇报,并结合实际就全局宣传统筹计划编制等工作进行了交流探讨,要求宣教中心和局系统各单位各部门积极统筹拓展各类宣传渠道,充分利用新闻发布会、“双微”平台及深圳微博发布厅宣传矩阵、电台公益广告、移动电视《城管在身边》栏目以及各类外部媒体资源,及时总结推广全市城管工作的亮点成效和好经验、好做法、好产品。

  杨雷副巡视员表示,随着信息传播方式多元化、多样化的发展,人们对信息接受的方式也发生变化,要努力适应新媒体时代的发展,向新媒体专家和公共关系顾问团队多咨询、多学习,关注舆情热点的变化,改变宣传方式方法。他强调,下一阶段的宣传工作要做好以下几个方面:一是要树立“大城管”的观念,主动适应全局宣传工作的要求。二是要紧密围绕中心工作,宣教中心要主动策划大尺度的宣传,主动服务好各业务单位(处室),加强与市委宣传部、各区城管部门、相关媒体等联络协作。三是要主动担当积极宣传,各业务单位(部门)要不等不靠,积极发掘宣传亮点热点,通过思考谋划达到宣传效益最大化,同时做好重大政务活动的宣传报道。四是要做好舆情应对工作,建立健全动态监测、快速反应、分析研判的舆情应对机制,用科学方法分析舆情规律,不断提升舆情应对能力。(市城管宣教信息中心 韩跃武)

上一篇:市城管局召开2018年保密工作专题会议 下一篇:市城管局王国宾局长与深圳免税集团尤江伟总裁一...