深圳市城市管理局首页 简体| 繁体| 数据开放平台| 微门户| 网站导航| 微机器人
您当前位置:首页>走进城管>政务动态

市城管局召开2018年保密工作专题会议

日期:2018-07-07信息来源:深圳市城市管理局 字号:【 视力保护色:

  7月5日下午,市城管局副巡视员杨雷主持召开2018年保密工作专题会议,部署落实市委保密办《关于组织开展机关、单位保密自查暨督查工作的通知》要求,推动全局系统保密工作自查自评常态化建设,提升保密工作管理水平。市城管局机关各处室、直属各单位负责保密工作的分管负责人和保密员参加了会议。

  会上,市城管局办公室部署了2018年保密自查暨督查迎检工作具体安排,从保密制度建设、涉密人员管理、涉密载体管理、保密宣传教育和保密责任追究等五个方面介绍了此次保密督查的内容和重点,并明确了各项工作时间节点,要求机关各处室、直属各单位要将保密作为常态性工作,通过检查的手段促进保密工作管理水平的提升。

  市城管局副巡视员杨雷传达了中央、省、市层面保密工作专题会议的精神,从思想认识层面分析了保密工作需具备的认知高度,以及保密工作所承载的重要内涵,并以生动的案例结合日常业务,深入浅出地阐释保密制度的落实。杨雷同志要求:一是以思想建设为根本,提高对保密工作的认识。不把保密工作当作是可有可无的事情,时刻绷紧“保密”这根弦,将保密意识贯穿到工作中的方方面面,防止泄密事件的发生。二是从日常细节入手,将保密工作抓到实处。涉密文件要实行闭环管理,在收发、传递、使用、保管和清退等各个环节做到登记明确、手续清楚。注重计算机系统保密管理,提高计算机泄密风险防范意识。三是要以迎检工作为契机,推进保密工作制度化、常态化。要求机关各处室、直属单位高度重视此次保密自查暨督查工作,深刻认识新形势下保密工作的新任务,抓重点、补短板、强弱项,做好内部保密风险评估、内部保密隐患的排查,以此为契机,将保密工作抓常、抓细、抓长。

上一篇:市城管局探索并推广住宅区生活垃圾分类“侨香村... 下一篇:市城管局杨雷副巡视员主持召开市城管局宣传统筹...