深圳市城市管理局首页 简体| 繁体| 数据开放平台| 微门户| 网站导航| 微机器人
您当前位置:首页>走进城管>政务动态

市城管局王国宾局长率队调研深圳市生活垃圾焚烧处理设施建设推进情况

日期:2018-07-12信息来源:深圳市城市管理局 字号:【 视力保护色:

  7月11日下午,市城管局王国宾局长率队实地调研我市生活垃圾焚烧处理设施建设推进情况。他强调,要科学组织施工,狠抓安全和质量管理,对标国际一流标准,打造与众不同的生活垃圾焚烧处理设施精品,确保我市三大垃圾焚烧厂建设的进度、品质和特色。

  王国宾局长一行首先来到南山妈湾生态园工地现场,实地查看项目建设推进情况,并代表市城管局对高温酷暑下坚持奋战在施工一线的工程建设者们表示慰问和感谢。在随后召开的座谈会上,国宾局长认真听取了我市三大垃圾焚烧厂景观环境和科普教育基地设计方案汇报,详细了解项目建设过程中遇到的困难和问题,与深圳能源环保公司和项目建设单位负责人就提升三厂景观环境品质,打造一流的科普教育基地等工作进行了深入交流。

  通过实地调研和听取相关情况汇报后,王国宾局长对三厂建设推进力度给予肯定。他指出,垃圾处理设施建设和提升改造关系千家万户,对促进城市可持续发展和民生改善具有重要意义,必须要以高度的责任感和使命感加快推进这项工作,营造更加宜居宜业的城市环境,不断提升深圳城市形象和竞争力。他强调,市城管局要加强对三厂建设的监督指导,与能源环保公司密切配合,全力以赴做好各项工作:一是要确保进度,合理安排工期,优化施工方案,在保证安全和施工质量的前提下,按期完成工程建设任务目标。二是要确保品质,对标国际一流标准,采用最新垃圾处理技术,创新景观设计理念,打造与众不同的垃圾焚烧处理设施精品,在全国树立行业样板和标杆。三是要确保特色,政府和企业通力合作,优化科普教育基地设计方案,充分发挥社会组织和志愿服务在科普教育中的作用,让市民能够亲身参与体验垃圾分类和处理的全过程,以先进的技术设备、最佳的环境质量,高品质的科普教育,展示我市生活垃圾焚烧处理设施的新形象。

  市城管局领导邝龙桂、吴学龙,深圳能源环保公司领导李倬舸参加调研。

王国宾局长现场查看妈湾生态园项目建设推进情况

王国宾局长与能源环保公司和项目建设单位负责人座谈

上一篇:市城管局冯增军副局长率队赴深圳免税集团对接口... 下一篇:市城管局丘孟军副书记率队检查梧桐山城管执法队...