您当前位置:首页>走进城管>政务动态

市政协副主席徐友军率队到市城管局座谈交流城建规划工作

日期:2018-09-30信息来源:深圳市城市管理局 字号:【 视力保护色:

  9月28日,市政协副主席徐友军率队到市城管局召开城建规划工作专题座谈会,加强工作交流,推动政协委员知情问政。市政协副秘书长曹亚良、市城管局副局长邝龙桂、市住建局副局长薛峰、市规土委有关部门负责同志及相关政协委员参加了座谈会。

  徐友军副主席一行首先现场察看了福田区石厦北、新洲北、新洲路北大医院西北角绿化带等新型街头公厕及道路绿化的建设管理情况。随后,在市城管局802会议室召开“建设美丽深圳 提升城市品质”专题座谈会。市城管局、住建局、规土委分别就城市品质提升行动、住房保障和在建项目管理、用地供应保障及海洋生态保护等工作情况进行了汇报。市城管局邝龙桂副局长汇报了打造“世界著名花城”、立面整治、景观照明提升、道路品质提升、“厕所革命”、“城中村”综合治理等专项行动有关情况,及超强台风“山竹”灾后绿化 、灯光等抢险恢复情况。

  徐友军副主席对市城管局及各部门在应对台风“山竹”过程中处置得当,迅速开展灾后清理工作给予了充分肯定,并表示, 10月26日将由伟中书记主持召开“提升城市品质、建设美丽深圳”常委会议专项协商会,各单位要高度重视,并全力支持配合相关工作。各单位既要正视建设“美丽深圳”过程中存在的难点,也要树立自信,展示建设工作的亮点;应当以协商会契机,在展示建设成绩的同时,通过政协助力破解工作瓶颈,推动建设工作顺利开展。同时要立足深圳实际,通过吸收借鉴其他国家与地区在城市建设管理上的良好经验和做法,不断推进深圳城市管理水平。

视察石厦北升级改造后的公厕

座谈会现场

座谈会现场

座谈会现场

上一篇:市城管局张国宏副局长带队检查灯光中心节前安全... 下一篇:市城管局王国宾局长带队检查节前市容环境恢复和...