您当前位置:首页>走进城管>政务动态

2018深圳(秋季)森林音乐会精彩呈现

日期:2018-10-11信息来源:深圳市城市管理局 字号:【 视力保护色:

  10月9日晚,2018深圳(秋季)森林音乐会在仙湖植物园完美奏响。俄罗斯国家模范交响乐团首席指挥Constantine Barkov(巴尔库-康斯坦丁)教授执棒,为现场3000名观众献上了一场难忘的视听盛宴。继本场音乐会之后,10月10日和11日晚,深圳交响乐团、深圳大剧院爱乐乐团还将分别奉上两场精彩的音乐会,让观众在高雅音乐中享受森林绿海带来的清新、惬意。

  本次森林音乐会由深圳市城管局(林业局)、罗湖区人民政府、深圳市创建国家森林城市工作领导小组办公室、深圳广电集团主办。音乐会以“林”与“人”,“水”与“人”的关系为题,传递共建、共享绿色森林城市的生态理念。舞美的设计灵感亦从森林而来,华丽恢弘的舞台坐落于天上人间大草坪,绿意环绕中,变幻的灯光与舞台背景相得益彰,更显美轮美奂。当晚,俄罗斯国家模范交响乐团分别演奏了《意大利随想曲》《天鹅湖》《胡桃夹子》等柴可夫斯基的代表作,用精心的演奏,致敬那个伟大的人物与时代。

  市城管局副巡视员杨雷介绍,本次森林音乐会是共享“创建国家森林城市,打造世界著名花城”建设成果的音乐盛会。目前,深圳市已达到甚至超过《国家森林城市评价指标》所列全部40项指标要求。深圳城市森林覆盖率达40.68%,人均公园绿地面积15.95平方米,全市共建成绿道2443公里、公园942个,初步形成森林进城、绿道穿城、绿意满城、花开鹏城的绿色发展新格局,实现生态文明建设与经济可持续发展的双赢局面。2017年全市PM2.5年均浓度28微克/立方米,成为全国空气质量最好的十大城市之一。

上一篇:市城管局杨雷副巡视员带队检查督导龙岗区垃圾分... 下一篇:市城管局王国宾局长主持召开同乐关交通改善和环...