深圳市城市管理局首页 简体| 繁体| 数据开放平台| 微门户| 网站导航| 微机器人
您当前位置:首页>走进城管>政务动态

市城管局王国宾局长与翠竹街道班子成员座谈

日期:2018-11-06信息来源:深圳市城市管理局 字号:【 视力保护色:

  11月6日上午,市城管局局长王国宾与来访的翠竹街道党工委书记朱锋一行座谈,就落实街道城市管理主体责任,推动辖区环境卫生和市容整治,全面提升城市环境品质等工作进行充分交流。

  座谈会上,市城管局有关部门结合前一阶段“行走深圳”和环境卫生指数测评、环境卫生大检查大执法情况,与翠竹街道班子成员一起认真分析,找出街道在环境卫生、市容秩序管理等方面存在的主要问题及症结所在,并对下一步如何补齐短板,突破难点,提升辖区城市管理整体水平提出了针对性的意见建议。

  王国宾局长认为翠竹街道党工委对城管工作高度重视,市容环境整治的决心和力度很大。他指出,去年以来各区各部门深入开展城市环境品质提升行动,特别是福田、南山等区打造出以香蜜公园、人才公园、深圳湾休闲带西段、大沙河生态长廊等为代表精品项目,园林绿化建设管理水平显著提升。在充分肯定取得成绩的同时,大家还要看到,和先进区、街对比,翠竹街道无论在环境卫生、市容秩序,还是园林绿化等方面都存在明显短板,需要街道认清现状、找出差距,并迎头赶上。

  王国宾局长强调,城市环境是一个城市的核心竞争力,翠竹街道要按照市委市政府关于打造全国最干净城市、打造世界著名花城和全面提升城市环境品质的统一部署,向城市管理工作先进的区、街道看齐,在今后的城市环境品质提升中,坚持高标准设计、高质量建设、高水平养护,不断提高城市精细化管理水平,打造更多的城市管理精品景观,提升辖区城市品位和影响力。

  王国宾局长要求,翠竹街道要始终把城管工作作为主业,由街道书记、主任亲自抓、盯着干,一是抓好环境卫生这项最基础的工作,结合街道工作实际,对垃圾站点桶点、集贸市场、老旧社区、城中村、公共厕所等开展集中整治,彻底解决环境卫生指数测评中暴露的突出问题。二是把垃圾分类组织工作向社区延伸,推动社区、物业形成合力,积极引导广大居民自觉参与垃圾分类,加强对垃圾分类收集、运输、处理各环节监管,切实提高资源回收率和垃圾分类参与率,提升生活垃圾治理水平。三是营造严管严治的工作氛围,建立完善市容环境动态巡查、律师驻队等工作机制,层层压实基层辖区监管责任、清扫保洁单位履约责任、红线业主主体责任,切实加强综合执法队伍规范化管理,促进执法效能提升。四是聚焦城市净化、美化、绿化、亮化,扎实开展城市立面整治、道路绿化提升、社区公园建设、城中村综合治理、“厕所革命”等项目建设,全面提升辖区环境品质,让居民实实在在看到变化,得到实惠,更有获得感。

上一篇:市城管局丘孟军副书记率队到马峦山郊野公园开展... 下一篇:市城管局丘孟军副书记带队到中心公园检查物业管...