您当前位置:首页>走进城管>政务动态

市政协提案委与市城管局举行提案选题协商调研座谈会

日期:2018-11-23信息来源:深圳市城市管理局 字号:【 视力保护色:

  为做好市政协六届五次会议提案选集工作,切实提高提案质量,11月21日下午,市政协提案委与市城管局举行提案选题协商调研座谈会。会议由市政协提案委主任余立功主持,市政协委员房涛、高锦民、贾国福,市城管局副巡视员杨雷及相关单位负责人参加。

  会上,余立功主任介绍了提案选题预申报制度进行,并强调:一是为保证市政协六届五次会议的提案内容更有针对性和可行性,2019年将实行提案选题预申报制度;二是为提高提案质量,让提案人掌握最新的政策法规等信息,市政协搭建了提案人与办理单位之间的沟通平台,使提案人与承办单位的专家能更好地进行沟通交流;三是为提高承办单位的办理效率,减少重复工作,提案委将对选题进行严格审查,减少相同或相似提案立案,尽快与提案人沟通,将能合并的提案进行调整合并为同一提案。

  杨雷副巡视员表示,感谢提案委和委员们一直以来对城管工作的关注与支持,市城管局将按照提案选题工作要求,积极配合委员们开展提案编写工作,及时提供有关数据和最新法规政策等资料。

  会上,委员们与各单位负责人就城市管理的热点工作进行了深入的探讨。(局绩效办)

上一篇:市城管局党委副书记丘孟军带队检查市灯光中心特... 下一篇:市城管局张国宏副局长“行走深圳”视察莲花山公园