您当前位置:首页>走进城管>政务动态

市城管局副巡视员杨雷带队到南山、福田检查督导垃圾分类工作

日期:2018-12-07信息来源:深圳市城市管理局 字号:【 视力保护色:

  12月5日下午,市城管局副巡视员杨雷带队到南山区、福田区检查督导垃圾分类工作,市分类中心主任陈继东、副主任刘初国,福田区城管局局长郭智胜,南山区城管局副局长杨柱等陪同参加。

  首先,检查组一行到南山区废旧家具、果蔬垃圾处理基地及玻金塑纸、有害垃圾暂存点,详细了解分流分类垃圾产生量、收运处理费用等情况,检查并指导了玻金塑纸、有害垃圾暂存点的建设。杨雷强调,要加强住宅小区分流分类物料去向监管,收运处理企业一定要做到应收尽收,并做好安全生产工作。要加快完成果蔬垃圾处理基地建设,结合实际情况提升场区环境,进一步优化完善参观通道。

  随后,检查组一行来到福田区梅林一村小区,听取了物业工作人员的介绍,现场了解分类设施设置和居民参与的情况。随后又到福保街道现场察看地埋桶的建设及日常运行情况。最后,检查组察看了福田区生活垃圾分类教育体验馆建设情况。目前,位于市民中心广场公园的生活垃圾分类体验馆已经初步建成,并开始向市民开放。杨雷肯定了福田区垃圾分类教育体验馆的创意,并强调,要继续充实垃圾分类的主要元素,加大宣传力度,把垃圾分类做细、做实,久久为功,做成垃圾分类主题公园。

上一篇:市城管局张国宏副局长带队检查“庆祝改革开放40... 下一篇:市城管局分类中心组织开展“城管法制宣传周——...