深圳市城市管理局首页 简体| 繁体| 数据开放平台| 微门户| 网站导航| 微机器人
您当前位置:首页>政务公开>工作动态

深圳市绿色基金会完成换届选举工作

日期:2018-06-07信息来源:深圳市城市管理局 字号:【 视力保护色:

  为推进基金会换届选举,5月31日上午,深圳市绿色基金会换届选举会议在市城管局召开,市城管局王国宾局长、朱伟华副局长、第七届理事会候选人以及市城管局党办(人事处)、营林处相关人员参加会议。会议由朱伟华副局长主持。

  根据换届选举会议议程安排,基金会第六届理事长秦永安作理事会工作报告;局计财处邱梦葵调研员报告第六届绿色基金会法定代表人秦永安任期经济责任审计情况;朱伟华副局长通报换届选举有关筹备工作;局党办(人事处)吴江天处长宣读换届候选人人选批复,并介绍候选人基本情况。

第六届理事长秦永安作工作报告

朱伟华副局长主持会议并报告换届选举有关筹备工作

  会议按照基金会章程和选举办法相关规定,全票选举章必功、孙莉莉、杨勤、何昉、刘水、陈晓晗、吴庆捷、张敏、林昆宜、王丽、唐灵兆等11名理事候选人为深圳市绿色基金会第七届理事会理事。基金会第七届理事会第一次会议同步召开,选举章必功为理事长,刘水为副理事长,孙莉莉为秘书长,对《深圳市绿色基金会章程》部分内容进行修改。

第七届理事长章必功讲话

  第七届理事会理事长章必功在发言时指出:当选新一届理事长感到十分荣幸。绿水青山就是金山银山,新一届理事会将在业务主管部门的指导下,在各位理事的共同努力,认真谋划绿色基金会发展,不断推进深圳绿色生态文明建设。

王国宾局长讲话

合影留念

  会上,王国宾局长对新一届当选理事表示热烈祝贺,对上一届理事会辛勤工作表示衷心感谢。他强调指出:目前,深圳全市绿化覆盖率达45.1%,森林覆盖率达40.92%,各类公园总计942个,绿道总里程超过2500公里,推进城市生态文明建设有较好基础,但同样也面临着各种挑战,特别是对标国际一流城市,我们的城市绿化还存在建设标准偏低、品质不高、管理不够精细等问题,文化内涵还需进一步注重品位和影响力。下一步,期望绿色基金会新一届理事会紧紧围绕“创建国家森林城市、打造世界著名花城”目标,充分发挥基金会影响力和号召力,共同参与生态建设和管理,加快建设美丽深圳,让绿色成为城市发展的靓丽底色,共同打造更加和美宜居的城市环境。

上一篇:市城管局王国宾局长主持召开全市城中村综合治理... 下一篇:市绿化处持续做好台风“艾云尼”应急防御工作