深圳市城市管理局首页 简体| 繁体| 数据开放平台| 微门户| 网站导航| 微机器人
您当前位置:首页>政务公开>工作动态

市城管局王国宾局长动员部署全市环境卫生大检查大执法百日行动

日期:2018-07-11信息来源:深圳市城市管理局 字号:【 视力保护色:

  7月11日上午,市城管局召开全市环境卫生大检查大执法百日行动视频会议。市城管局王国宾局长出席会议并讲话,对即将开展的环境卫生大检查大执法百日行动进行了全面部署动员;冯增军副局长对行动方案做了重点解读,邝龙桂副局长主持会议。各区(新区)城管局及辖区街道有关负责同志在分会场参会。

  为切实做好国家卫生城市迎检工作,全力打造“全国最干净城市”,根据市委、市政府统一部署,我市将于今年7月16日至10月25日,在全市范围内组织开展环境卫生大检查、大执法百日行动。针对环境卫生存在突出问题,开展十项检查执法,彻底改变老旧工业区、老旧小区、城中村、集贸市场、商业街、建筑工地、待建地、政府预留地垃圾乱堆乱放、垃圾站点垃圾裸露、臭气扰民、公共厕所污水横流等环境卫生脏乱差现象,全面落实辖区管理主体责任,切实发挥政府监管责任,着力营造严管严治氛围,进一步提升全市环境卫生质量水平。

  王国宾局长在讲话中指出,我市开展环境卫生指数测评和“行走深圳”活动以来,各区各街道做了大量工作,全市环境卫生状况有了明显变化,取得了长足进步。但同时也应看到,当前环境卫生管理仍然存在一些短板问题,有些区域环境卫生“脏乱差”现象还比较严重,通过开展集中行动能够进一步解决这些突出问题,巩固环卫工作取得的成绩,也是进一步夯实打造“全国最干净城市”的基础,构建起环境卫生管理长效机制的重要举措。

  王国宾局长强调,各级城管部门要统一思想、强力推进百日行动各项工作,推动全市环境卫生管理水平再上新台阶,让市民群众更有获得感,并对此提出五点要求:一是要周密组织部署,制定实施方案,各区各部门要结合工作实际,立即研究制定具体实施方案,统筹辖区街道全面开展这项工作。二是要狠抓工作落实,形成严管态势,进一步加大执法和处罚力度,实行零容忍态度,落实环卫管理责任,真正把环卫管理纳入法治化轨道,建立常态管理机制。三是要领导靠前指挥,监督指导推进,各级领导要在思想上高度重视,行动上亲力亲为,深入一线监督检查,切实发现和解决环境卫生存在的突出问题。四是做好信息报送,确保抓实抓细,各区各部门要本着实事求是的原则,安排专人每日报送行动信息,做到环境卫生大检查大执法天天有行动,天天见成效。五是同步开展宣传,促进共建共治,及时通过各类媒体广泛宣传,形成强大的震慑力,同时教育引导市民养成爱护环境的良好习惯,营造更加整洁优美的城市环境,努力做到时时干净,处处干净。

上一篇:市城管局丘孟军副书记率队检查梧桐山城管执法队... 下一篇:市城管局公园管理中心成功举办了两期2018年度园...